Горячие Новости

Облако тегов

Сенат США законодательно запретил банкам играть на бирже (0)


daylife.com

Сенатом США принят законопроект, который реформирует банковско-финансовую систему страны. Об этом сообщило информационное агентство Блумберг. Законопроект подготовлен администрацией президента США Барака Обамы и направлен на усиление стабильности банковской, в частности, и финансовой системы, в целом. Американское правительство, таким образом, пытается не допустить повторения потрясений в финансовом секторе страны, произошедших в 2008 году и ставших началом глобального кризиса мировой финансовой системы.

Окончательную силу закон получит после его подписания президентом страны. Законопроектом предусмотрены меры по ограничению укрупнения банков, так как возникновение серьезных финансовых трудностей у слишком разросшихся банковских структур нарушает равновесие во всем банковском секторе. Вторым важным ограничением, которое вводится данным законопроектом, является запрет банкам на проведение финансовых операций с использованием собственных средств на различных финансовых рынках. Также законопроект вводит правила ликвидации лопнувших финансовых учреждений и усиливает контроль над кредитованием и иными операциями банков.

Законопроект получил одобрение, как от сената, так и от палаты представителей Конгресса США. Республиканская партия считает, что данным законом будет ухудшена конкурентоспособность американской экономики.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что новый закон не устраняет глубинных причин системного финансово-экономического кризиса, причины которого лежат в чрезмерных долговых обязательствах США.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Луара
Замки Луары
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
12 мая
12 мая
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес