Горячие Новости

Облако тегов

Сенат США законодательно запретил банкам играть на бирже


daylife.com

Сенатом США принят законопроект, который реформирует банковско-финансовую систему страны. Об этом сообщило информационное агентство Блумберг. Законопроект подготовлен администрацией президента США Барака Обамы и направлен на усиление стабильности банковской, в частности, и финансовой системы, в целом. Американское правительство, таким образом, пытается не допустить повторения потрясений в финансовом секторе страны, произошедших в 2008 году и ставших началом глобального кризиса мировой финансовой системы.

Окончательную силу закон получит после его подписания президентом страны. Законопроектом предусмотрены меры по ограничению укрупнения банков, так как возникновение серьезных финансовых трудностей у слишком разросшихся банковских структур нарушает равновесие во всем банковском секторе. Вторым важным ограничением, которое вводится данным законопроектом, является запрет банкам на проведение финансовых операций с использованием собственных средств на различных финансовых рынках. Также законопроект вводит правила ликвидации лопнувших финансовых учреждений и усиливает контроль над кредитованием и иными операциями банков.

Законопроект получил одобрение, как от сената, так и от палаты представителей Конгресса США. Республиканская партия считает, что данным законом будет ухудшена конкурентоспособность американской экономики.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что новый закон не устраняет глубинных причин системного финансово-экономического кризиса, причины которого лежат в чрезмерных долговых обязательствах США.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Прокурор
Прокурор
19 мая
19 мая
Мариуполь
Мариуполь