Горячие Новости

Облако тегов

Глобальная конкуренция в медиапространстве – Yahoo! Будет ли рост компании?

Yahoo! Inc. — американская медиа-компания, владеющая одной из самых популярных в мире поисковых систем и представляет интернет сервис.

Первоначально проект Yahoo! был увлечением аспирантов электротехники Стэнфордского университета Дэвида Файло (англ. David Filo), Джерри Янга (англ. Jerry Yang) и Винсета Габбана (англ. Vince Gabbana) с целью представления частных интересов в сети интернет, который имел успех. В 1994 году была основана компания, а в следующем году компания стала корпорацией, вместе со своими дочерними компаниями. Главный офис Yahoo! находится в городе Саннивейл (англ. Sunnyvale), штат Калифорния, США.

Компания ежемесячно привлекает пользователей благодаря технологиям, содержанию информации и сервису, что обеспечивает удобство обслуживания в сети интернет и возможность получения услуг. Рекламодателям Yahoo! обеспечивает маркетинг, связь с пользователями и владельцами интернет ресурсов. Также компания обеспечивает связь аффилированных сайтов, обеспечивая дистрибьюторскую сеть.
В настоящее время Yahoo! предоставляет пользователям доступ к широкому выбору ресурсов, разнообразные средства коммуникации, форумы, торговые услуги, персонализированную информацию и фирменное программирование. Некоторые из услуг, созданных Yahoo!, содержат зоны с информацией, предназначенной для взрослых пользователей.
Компания получает доходы путем предоставления маркетинговых услуг для рекламодателей.

Страницы Yahoo! доступны на родном языке для пользователей 11 стран в Северной и Южной Америке, 16 стран Европы, 15 стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
В ноябре 2009 года Yahoo! приобрела интернет-портал Maktoob.com, который используется на Ближнем Востоке: Арабские Эмираты, Иордания, Кувейт, Египет, Саудовская Аравия и Дубаи.
В мае 2010 года компания приобрела Koprol.

Компания конкурирует с Google, Inc., Microsoft, AOL, Inc., Facebook, Inc., и MySpace.com. Несмотря на то, что Yahoo! занимает второе место на рынке США, конкуренция с компанией Google является для Yahoo! сложной задачей.


Бизнес компании представляют четыре направления: Integrated Consumer Experiences, Applications, Search, Media Products and Solutions.
Integrated Consumer Experiences - Интеграция в потребительский рынок.
Она включает в себя страницы ресурса: Home Page, My Yahoo!, Yahoo! Toolbar, Yahoo! Local, и Connected TV. Эти приложения бесплатны для пользователей. Компания получает доходы от рекламы.
Home Page (www.yahoo.com) - навигационный центр и отправная точка в Yahoo! для владельцев персональных компьютеров и мобильных устройств.
My Yahoo! – персональная стартовая страница для зарегистрированных пользователей, носящая информацию личного характера через настраиваемый пользовательский интерфейс.
Yahoo! Toolbar – тулбар в панели инструментов веб-браузера дает пользователям получать доступ к Yahoo!
Yahoo! Local – автономный локальный поиск, помогающий пользователю найти, например, местные предприятия, отзывы пользователей, фотографии, карты.
Connected TV – связь с телевидением. Это значит, что подключенный телевизор легко интегрировать в интернет.

Applications - Приложения.

Компания Yahoo! Mail представляет широкий спектр услуг связи для частных пользователей и малого бизнеса через различное оборудование и через своих партнеров по услугам широкополосного доступа в интернет. Компания предлагает бесплатные услуги для пользователей, некоторые услуги с вознаграждением, и по подписке. От этих предложений она собирает доходы, включая медийную рекламу.
Yahoo! Mail представляет пользователям услуги электронной почты, в дополнение к свободным услугам электронной почты, за абонентскую плату Mail+ - т.е. услуга электронной почты с функцией дисплея и свободного интерфейса. Это обеспечивает мгновенными сообщениями персонализированные контакты в режиме реального времени, что создает обмен информацией для группы пользователей.

Search – Поиск.

Поиск информации со страниц Yahoo! осуществляется в свободном доступе для пользователей. Это обеспечивает доходы через предложения функции Поиска на Yahoo! и аффилированные сайты. Функция Поиск предоставляет пользователям свободную способность поиска с оцениваемыми и отсортированными результатами.


Media Products and Solutions - Продукты СМИ и решения.

Посредством медиапродуктов Yahoo! предлагает в интернете пользоваться различными услугами СМИ, что включает новости и развлечения в Интернете. Yahoo! получает доход от рекламы показа и поиска информации, и основанных на плате услуг. Media Products Компании включают Yahoo! Новости, Yahoo! Финансы, Yahoo! Спортивные состязания и Yahoo! Развлечение & Образы жизни.
К Yahoo! News новости поступают от агентств печати, а своя редакционная команда сортирует их, и выдает нужное содержание с видео, текстом, фотографиями, и аудио.
Yahoo! Finance обеспечивают доступ к финансовым данным, информации, и инструментам, который помогает пользователям принять информированные финансовые решения.
Yahoo! Sports предлагают платные и бесплатные спортивные новости, статистику в реальном времени, трансляцию программ, магазины, и спортивное сообщество он-лайн.
Yahoo! Entertainment & Lifestyles представляют информацию в области культуры, музыки, кино, в том числе и премьеры, и др., кроме этого включает сайты, такие как Yahoo! Кинофильмы, Yahoo! Музыка, Yahoo! Телевидение, новости звезд (omg!), Yahoo! Игры, и женские образы .
Кроме того, Media Products включают Вебсайты, посвященные темам Yahoo! Здоровье, Yahoo! Технологии, Yahoo! Образование, и Yahoo! Погода.
А также предложения Media Products Компании включают Yahoo! Покупки, Yahoo! Путешествия, Yahoo! Недвижимость, Yahoo! Работа, Yahoo! Персонал, Yahoo! Автомобили, и Yahoo! Малый бизнес.
Используя Media Products, пользователи могут исследовать определенные темы, продукты, услуги или интересующие области, рассматривая и обменивая информацию, получая контактную информацию или рассматривая предложения от поставщиков товаров, услуг, или сторон со сходными интересами.
Yahoo! получает доходы от перечисления взносов, операционных издержек, и публикации рекламы в поисковых системах, а также от платы за хостинг, регистрацию доменов и другие услуги для малых предприятий, стремящихся сохранить свой веб-сайт.

Yahoo! имеет участие в международных торговых конкурсах и аукционах (Wretch и Monday in Taiwan), а также присутствует в различных блогах и сайтах социальных сетей.

Рыночная капитализация компании в настоящее время составляет около $20 млрд. В штате трудятся 13 900 сотрудников. Дивиденды компания не выплачивает. Очередной отчет по итогам второго квартала компания представит 20 июля.
Финансовый директор Yahoo! Тим Морс основную задачу компании видит в повышении рентабельности, снижении затрат, модернизации ПО и оборудования, что позволит экономить на ресурсах. Особый акцент ставится на молодые стартапы.
Проблема компании заключается в замедлении экономического роста социальных сетей Facebook Inc. и Twitter Inc.


Акции компании торгуются на американской бирже NASDAQ, входят в котировальные списки индекса S&P500, тикер YHOO. Акция обладает хорошей ликвидностью. Опционы компании торгуются с минимальным спрэдом. Официальный сайт компании и отчетность на http://info.yahoo.com/center/us/yahoo/
Аналитики агентства Рейтер http://www.reuters.com умеренно положительно оценивают компанию. Так, голосом «за» компанию оценили 15 аналитиков, воздержались 16, отрицательно оценил 1 аналитик.

На долгосрочном графике можно увидеть чудесный взлет компании на буме 1999 года, когда стоимость акций взлетела более чем в сто раз за рекордно короткий промежуток с момента создания компании.

 

На среднесрочном графике акции видно окончание волны А, пробой наклонного канала, формирование волны В. 200 и 50 экспоненциальные средние так и не развернулись вверх на волне А, что может говорить о продолжении движения вниз и обновлении минимума 8.94.



Команда аналитиков Землячеств трейдеров США и Канады международной Академии трейдинга Маsterforex-V, не видит предпосылок для сильного роста акций в ближайшем будущем, движение акции возможно за коррелирующими индексами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
История создания Банков
История создания Банков
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Грузия
Грузия
27 февраля
27 февраля
Коста-Бланка
Коста-Бланка