Горячие Новости

Облако тегов

Глобальная конкуренция в медиапространстве – Yahoo! Будет ли рост компании? (0)

Yahoo! Inc. — американская медиа-компания, владеющая одной из самых популярных в мире поисковых систем и представляет интернет сервис.

Первоначально проект Yahoo! был увлечением аспирантов электротехники Стэнфордского университета Дэвида Файло (англ. David Filo), Джерри Янга (англ. Jerry Yang) и Винсета Габбана (англ. Vince Gabbana) с целью представления частных интересов в сети интернет, который имел успех. В 1994 году была основана компания, а в следующем году компания стала корпорацией, вместе со своими дочерними компаниями. Главный офис Yahoo! находится в городе Саннивейл (англ. Sunnyvale), штат Калифорния, США.

Компания ежемесячно привлекает пользователей благодаря технологиям, содержанию информации и сервису, что обеспечивает удобство обслуживания в сети интернет и возможность получения услуг. Рекламодателям Yahoo! обеспечивает маркетинг, связь с пользователями и владельцами интернет ресурсов. Также компания обеспечивает связь аффилированных сайтов, обеспечивая дистрибьюторскую сеть.
В настоящее время Yahoo! предоставляет пользователям доступ к широкому выбору ресурсов, разнообразные средства коммуникации, форумы, торговые услуги, персонализированную информацию и фирменное программирование. Некоторые из услуг, созданных Yahoo!, содержат зоны с информацией, предназначенной для взрослых пользователей.
Компания получает доходы путем предоставления маркетинговых услуг для рекламодателей.

Страницы Yahoo! доступны на родном языке для пользователей 11 стран в Северной и Южной Америке, 16 стран Европы, 15 стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
В ноябре 2009 года Yahoo! приобрела интернет-портал Maktoob.com, который используется на Ближнем Востоке: Арабские Эмираты, Иордания, Кувейт, Египет, Саудовская Аравия и Дубаи.
В мае 2010 года компания приобрела Koprol.

Компания конкурирует с Google, Inc., Microsoft, AOL, Inc., Facebook, Inc., и MySpace.com. Несмотря на то, что Yahoo! занимает второе место на рынке США, конкуренция с компанией Google является для Yahoo! сложной задачей.


Бизнес компании представляют четыре направления: Integrated Consumer Experiences, Applications, Search, Media Products and Solutions.
Integrated Consumer Experiences - Интеграция в потребительский рынок.
Она включает в себя страницы ресурса: Home Page, My Yahoo!, Yahoo! Toolbar, Yahoo! Local, и Connected TV. Эти приложения бесплатны для пользователей. Компания получает доходы от рекламы.
Home Page (www.yahoo.com) - навигационный центр и отправная точка в Yahoo! для владельцев персональных компьютеров и мобильных устройств.
My Yahoo! – персональная стартовая страница для зарегистрированных пользователей, носящая информацию личного характера через настраиваемый пользовательский интерфейс.
Yahoo! Toolbar – тулбар в панели инструментов веб-браузера дает пользователям получать доступ к Yahoo!
Yahoo! Local – автономный локальный поиск, помогающий пользователю найти, например, местные предприятия, отзывы пользователей, фотографии, карты.
Connected TV – связь с телевидением. Это значит, что подключенный телевизор легко интегрировать в интернет.

Applications - Приложения.

Компания Yahoo! Mail представляет широкий спектр услуг связи для частных пользователей и малого бизнеса через различное оборудование и через своих партнеров по услугам широкополосного доступа в интернет. Компания предлагает бесплатные услуги для пользователей, некоторые услуги с вознаграждением, и по подписке. От этих предложений она собирает доходы, включая медийную рекламу.
Yahoo! Mail представляет пользователям услуги электронной почты, в дополнение к свободным услугам электронной почты, за абонентскую плату Mail+ - т.е. услуга электронной почты с функцией дисплея и свободного интерфейса. Это обеспечивает мгновенными сообщениями персонализированные контакты в режиме реального времени, что создает обмен информацией для группы пользователей.

Search – Поиск.

Поиск информации со страниц Yahoo! осуществляется в свободном доступе для пользователей. Это обеспечивает доходы через предложения функции Поиска на Yahoo! и аффилированные сайты. Функция Поиск предоставляет пользователям свободную способность поиска с оцениваемыми и отсортированными результатами.


Media Products and Solutions - Продукты СМИ и решения.

Посредством медиапродуктов Yahoo! предлагает в интернете пользоваться различными услугами СМИ, что включает новости и развлечения в Интернете. Yahoo! получает доход от рекламы показа и поиска информации, и основанных на плате услуг. Media Products Компании включают Yahoo! Новости, Yahoo! Финансы, Yahoo! Спортивные состязания и Yahoo! Развлечение & Образы жизни.
К Yahoo! News новости поступают от агентств печати, а своя редакционная команда сортирует их, и выдает нужное содержание с видео, текстом, фотографиями, и аудио.
Yahoo! Finance обеспечивают доступ к финансовым данным, информации, и инструментам, который помогает пользователям принять информированные финансовые решения.
Yahoo! Sports предлагают платные и бесплатные спортивные новости, статистику в реальном времени, трансляцию программ, магазины, и спортивное сообщество он-лайн.
Yahoo! Entertainment & Lifestyles представляют информацию в области культуры, музыки, кино, в том числе и премьеры, и др., кроме этого включает сайты, такие как Yahoo! Кинофильмы, Yahoo! Музыка, Yahoo! Телевидение, новости звезд (omg!), Yahoo! Игры, и женские образы .
Кроме того, Media Products включают Вебсайты, посвященные темам Yahoo! Здоровье, Yahoo! Технологии, Yahoo! Образование, и Yahoo! Погода.
А также предложения Media Products Компании включают Yahoo! Покупки, Yahoo! Путешествия, Yahoo! Недвижимость, Yahoo! Работа, Yahoo! Персонал, Yahoo! Автомобили, и Yahoo! Малый бизнес.
Используя Media Products, пользователи могут исследовать определенные темы, продукты, услуги или интересующие области, рассматривая и обменивая информацию, получая контактную информацию или рассматривая предложения от поставщиков товаров, услуг, или сторон со сходными интересами.
Yahoo! получает доходы от перечисления взносов, операционных издержек, и публикации рекламы в поисковых системах, а также от платы за хостинг, регистрацию доменов и другие услуги для малых предприятий, стремящихся сохранить свой веб-сайт.

Yahoo! имеет участие в международных торговых конкурсах и аукционах (Wretch и Monday in Taiwan), а также присутствует в различных блогах и сайтах социальных сетей.

Рыночная капитализация компании в настоящее время составляет около $20 млрд. В штате трудятся 13 900 сотрудников. Дивиденды компания не выплачивает. Очередной отчет по итогам второго квартала компания представит 20 июля.
Финансовый директор Yahoo! Тим Морс основную задачу компании видит в повышении рентабельности, снижении затрат, модернизации ПО и оборудования, что позволит экономить на ресурсах. Особый акцент ставится на молодые стартапы.
Проблема компании заключается в замедлении экономического роста социальных сетей Facebook Inc. и Twitter Inc.


Акции компании торгуются на американской бирже NASDAQ, входят в котировальные списки индекса S&P500, тикер YHOO. Акция обладает хорошей ликвидностью. Опционы компании торгуются с минимальным спрэдом. Официальный сайт компании и отчетность на http://info.yahoo.com/center/us/yahoo/
Аналитики агентства Рейтер http://www.reuters.com умеренно положительно оценивают компанию. Так, голосом «за» компанию оценили 15 аналитиков, воздержались 16, отрицательно оценил 1 аналитик.

На долгосрочном графике можно увидеть чудесный взлет компании на буме 1999 года, когда стоимость акций взлетела более чем в сто раз за рекордно короткий промежуток с момента создания компании.

 

На среднесрочном графике акции видно окончание волны А, пробой наклонного канала, формирование волны В. 200 и 50 экспоненциальные средние так и не развернулись вверх на волне А, что может говорить о продолжении движения вниз и обновлении минимума 8.94.



Команда аналитиков Землячеств трейдеров США и Канады международной Академии трейдинга Маsterforex-V, не видит предпосылок для сильного роста акций в ближайшем будущем, движение акции возможно за коррелирующими индексами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
13 октября
13 октября
Сонник
Сонник
Манчестер
Манчестер
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
31 мая
31 мая