Горячие Новости

Облако тегов

Новый ураган зреет в Мексиканском заливе

Тропический шторм, который сформировался в Мексиканском заливе, с большой долей вероятности перерастет в ураган. Об этом сообщает Центр прогнозирования ураганов Национальной гидрометеорологической службы США в Майами.

Синоптики центра заявляют, что ураган обрушится на юго-восточное побережье Луизианы ночью со вторника на среду. Компьютерный расчет показывает и место основного удара стихии, его эпицентр придется на центральную часть Техаса.
Аварийную нефтяную скважину ВР в Мексиканском заливе ураган должен обойти стороной. В данный момент шторм находится примерно в восьмидесяти километрах юго-восточнее берегов Луизианы.

Первое июня официально считается днем начала сезона ураганов.
По международным стандартам, ураганом считается тропический шторм, скорость ветра в котором достигает 119 км/час. Имя же шторму присваивается, когда скорость ветра превышает 62 км/час.

Если ожидания метеорологов об усилении шторма оправдаются, то он получит свое собственное имя. Это будет второй в этом сезоне шторм, переросший в ураган. Первым стал ураган “Алекс”. От него в Мексике погибли 10 человек, 230 тысяч остались без доступа к питьевой воде, и 140 тысяч без электричества. Полностью были разрушены четыре моста, порядка 60 получили повреждения различной степени. В некоторых районах города остались под водой десятки домов и автомобилей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
6 июня
6 июня
Renault Sandero
Renault Sandero
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
UFXMarkets
UFXMarkets