Горячие Новости

Облако тегов

Смена руководства в бюджетном управлении США - что будет дальше?

В период разработки очередного бюджета США, в СМИ ходят слухи об отставке руководителя бюджетного управления в администрации президента Обамы Питера Орзаги (Peter Orszag). К его заслугам можно отнести начало реформы здравоохранения и запуск стабилизационного фонда.
Сейчас в администрации Белого дома в срочном порядке ищут нового руководителя своего бюджетного управления. В числе кандидатов на этот пост выступают: советник министра финансов США Джин Сперлинг (Gene Sperling), советник при президенте Клинтоне Лора Тайсон (Laura Tyson), чиновники бюджетного управления Роб Нейборс (Rob Nabors) и Джеффри Либман (Jeffrey Liebman).
Причина отставки не ясна.

Разработка бюджета - одна из важных обязанностей правительства.

Как ожидается, новый бюджет будет урезан, несмотря на то, что в этом году он прогнозируется на уровне рекордных $1,55 триллиона, или приблизительно 10.6% ВВП. Б. Обама уже распорядился заморозить на три года проекты, не связанные с военной и национальной безопасностью, и предложил некоторым агентствам уменьшить в 2012 году свои запросы из бюджета на пять процентов.
В рамках сокращения бюджета, руководитель бюджетного управления Питер Орзаг распорядился исследовать расходы правительства, которые составили $ 80 млрд. и привели к перерасходованию средств бюджета и задержке обновления технологий и систем управления. По мнению чиновников, Правительство США отстает от частного сектора в получении выгод от достижений информационных технологий.

Сейчас Белый дом проводит анализ компаний, предоставляющих доступ к информационным технологиям.

Американское правительство - самый большой в мире покупатель информационных технологий.
Для этого Администрация Барака Обамы выложила $ 3 млрд. Параллельно, Белый дом изучает другие контракты, на которые потрачено более $ 10 млрд. Среди компаний, попавших в поле зрения - Accenture Plc, International Business Machines Corp., Oracle Corp., SAP AG. Ни одна из них ранее не была выбрана для такого специального исследования.

В рамках сокращения бюджета, сокращаются проекты и в Правительстве США.

Расходы были сокращены для 30 проектов, которые оцениваются приблизительно в $3 миллиарда ежегодно, а общая сумма этих проектов составляла $20 миллиардов.
Вивек Кандра, главный сотрудник информационного отдела администрации Б. Обамы, привел пример одного из проектов Министерства обороны по укреплению заработной платы и кадрового учета. Проект продолжался больше десятилетия и стоил $1 миллиард, но в этом году этот проект был закрыт.
«В настоящее время находятся за графиком или превышают бюджет правительственные проекты на $27 миллиардов. Наиболее проблемные проекты – те, которые нацелены на финансовую перестройку: такие, как отмененный военный проект, который регулярно сталкивался с задержками в финансировании и чрезмерными расходами».

Джеффри Зинтс, чиновник правительства, предложил сделать 120-дневный обзор заключенных контрактов, по результатам которого будут отменены неэффективные проекты. Он сказал, что эти изменения позволят правительству начать извлекать выгоду и преимущества за счет повышения эффективности от деятельности многих компаний. “По большей части у федерального правительства не было повышения производительности труда” - сказал он - “а теперь будут технологии в центре этого процесса.”

Команда аналитиков и трейдеров землячеств США и Канады продолжает следить за главными проблемами в экономике США. Повышение производительности труда чиновников - это, безусловно, положительный момент в деятельности администрации Б. Обамы. Но в одночасье все не может быть решено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Грузия
Грузия
Облигация
Облигация
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович