Горячие Новости

Облако тегов

США: Чистый объём покупок долгосрочных ценных бумаг в апреле упал на 57.5 млрд. долларов


yandex.ru

Сегодня, 15 июня 2010 г. в 17.00 МСК, вышли данные по чистому объёму покупок долгосрочных ценных бумаг США. Объем покупок составил 83 млрд. долларов.

Предыдущее значение 140.5B , прогноз 77.3B

TIC Long-Term Purchases - Чистый объём приобретений долгосрочных ценных бумаг США
– показатель характеризует спрос на долгосрочные заёмные обязательства государства. Параллельно определяет объем приобретений (кроме сбыта) долгосрочных акций иностранными инвесторами, срок оплаты которых составляет один год и более. Показатель предоставляет полный обзор движения капитала в долгосрочной перспективе.
Рост значения индикатора позитивно влияет на котировки национальной валюты, так как перед приобретением акций, как и любых других государственных активов, вкладчикам приходится в первую очередь переводить свою валюту в денежные знаки инвестируемого государства, что в свою очередь увеличивает спрос на валюту этого государства, отсюда автоматически повышается и её стоимость.
В отчёте по индикатору освещены сведения о балансе между приобретением долгосрочных ценных бумаг, купленных гражданами США и зарубежными инвесторами.
Предположим: зарубежные вкладчики купили активы на сумму 110 миллиардов долларов, а граждане США - на сумму 50 миллиардов долларов, баланс приобретений акций равен 60 миллиардов долларов.

Издаётся Казначейством США

Вышедшие сегодня данные по торговому балансу США оказались лучше прогнозов, информационно - аналитическая служба международной Академии MasterForex-V полагает, что американский доллар продолжит своё укрепление по отношению к остальным мировым валютам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
11 марта
11 марта
Антон Димаков
Антон Димаков

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
5 августа
5 августа