Горячие Новости

Облако тегов

Обращение Барака Обамы к нации в связи с утечкой нефти в Мексиканском заливе

Вечером 15 июня все центральные телеканалы США транслировали обращение Барака Обамы к своему народу. Главной темой прямого эфира было освещение нынешней ситуации вокруг утечки нефти в Мексиканском заливе и предпринимаемые действия по ее ликвидации.

Выступление Президент США начал с того, что дал слово своему народу привлечь British Petroleum к ответственности за нанесенный ущерб и заставить компенсировать все убытки, причиненные такой деятельностью. Барак Обама заявил, что для реализации этих выплат создаст специальную наблюдательную комиссию, которая будет курировать весь компенсационный фонд, выделяемый British Petroleum для частных лиц и организаций, которые пострадали в результате утечки нефти в Мексиканском заливе.

Говоря о дальнейших действиях самого правительства, Барак Обама подчеркнул, что в этом направлении предпринимаются самые радикальные меры. Ключевым моментом станет назначение ответственного члена правительства Майкла Бромвича на должность министра Службы управления полезными ископаемыми, который будет контролировать все действия нефтяных компаний в Мексиканском заливе. А с целью реорганизации этой службы круг полномочий и обязанностей нового министра будет существенно раздвинут.

В завершение Президент США призвал весь американский народ объединиться вокруг национальной идеи по постройке экологически чистого общества.
Б. Обама подчеркнул, что только разработка и внедрение альтернативных источников энергии позволит в будущем избежать экологических катастроф и ситуация с British Petroleum не повторится.

По мнению аналитиков Академии Masterforex-V, налицо перераспределение сфер влияния в нефтяной отрасли. В этот раз правительство США, прикрываясь вуалью экологического спасения планеты, присвоило себе право на контроль за добычей нефти в Мексиканском заливе. Цель поставлена, цель достигнута. Можно с уверенностью добавить очередной балл в пользу Америки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
26 марта
26 марта
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Бодрум
Бодрум