Горячие Новости

Облако тегов

Lehman Brothers подал иск на $5 миллиардов против JPMorgan, обвинив его в причастности к своему банкротству

Lehman Brothers Holdings Inc. подал иск против JPMorgan Chase & Co, обвиняя второй крупнейший банк США в незаконном выводе миллиардов долларов из Lehman, что могло стать одной из причин рекордного по своим масштабам банкротства финансовой организации, сообщает агентство Reuters.

В поданном в среду в суд Манхеттана иске говорится, что JPMorgan используя "не параллельный доступ" к внутренним делам инвестиционного банка, вывел из Lehman $8,6 млрд. гарантированных обязательств за четыре дня до исторического коллапса Lehman Brothers.

JPMorgan был для Lehman основным банком, через который проблемная финансовая организация проводила безналичные расчеты с партнерами. Согласно исковому документу, JPMorgan хорошо знал критическую ситуацию в Lehman и, тем не менее, угрожая приостановить клиринговые услуги, потребовал вернуть гарантированные обязательства.

"Имея у виска Lehman дуло пистолета, JPMorgan смог получить экстраординарный односторонний договор от Lehman буквально в течение одной ночи, - цитирует Reuters судебный документ. - Те миллиарды долларов законно принадлежат Lehman и его кредиторам".

В давно ожидаемом многими экспертами иске, Lehman и его кредиторы требует от JPMorgan компенсации в размере $5 млрд. Считается, что именно с банкротства Lehman Brothers 15 сентября 2008 года начался нынешний мировой финансовый кризис.

Анализируя картину графиков акций компаний JPMorgan Chase & Co и Lehman Brothers Holdings Inc., на тот период, у аналитической команды "Землячества трейдеров США" сложилось несколько другое мнение.
По нашим данным за день перед выводом своих активов на $8.6 млрд со стороны компании JPMorgan Chase & Co из компании Lehman Brothers Holdings Inc, топ менеджеры Chase Bank встретились с Бен Бернанке - Председателем Совета управляющих Федеральной резервной системы США (возглавляет этот пост с первого февраля 2006 года) и с Генри Полсоном - 74-ый министр финансов США (возглавлял этот пост в период с 3 июля 2006 года по 20 января 2009 года). И о сложившейся беседе между ними можно со сто процентной уверенностью сказать, что они получили добро на вывод своих средств из компании Lehman Brothers. Так как, акции компании LEH с середины 2007 года падали в цене и один за другим пробивались очень важные уровни сопротивлений, другими словами уровни пивотов MF-1/3, затем MF-1/2, и наконец MF-1/1, и тем самим не оставил надежды на смену тренда с медвежьего на бычьей (одна из разработок ТС МФ). А в компетенции Бена Бернанке можно и не сомневаться, так как он тоже наверное анализируя графики этих компаний (конечно по своим каналам и по своей методике) пришел точно к такому выводу, что лучше спасать JPMorgan Chase & Co, чем Lehman Brothers Holdings Inc, судьба которого была предрешена несколько раньше...

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra