Горячие Новости

Облако тегов

Lehman Brothers подал иск на $5 миллиардов против JPMorgan, обвинив его в причастности к своему банкротству (0)

Lehman Brothers Holdings Inc. подал иск против JPMorgan Chase & Co, обвиняя второй крупнейший банк США в незаконном выводе миллиардов долларов из Lehman, что могло стать одной из причин рекордного по своим масштабам банкротства финансовой организации, сообщает агентство Reuters.

В поданном в среду в суд Манхеттана иске говорится, что JPMorgan используя "не параллельный доступ" к внутренним делам инвестиционного банка, вывел из Lehman $8,6 млрд. гарантированных обязательств за четыре дня до исторического коллапса Lehman Brothers.

JPMorgan был для Lehman основным банком, через который проблемная финансовая организация проводила безналичные расчеты с партнерами. Согласно исковому документу, JPMorgan хорошо знал критическую ситуацию в Lehman и, тем не менее, угрожая приостановить клиринговые услуги, потребовал вернуть гарантированные обязательства.

"Имея у виска Lehman дуло пистолета, JPMorgan смог получить экстраординарный односторонний договор от Lehman буквально в течение одной ночи, - цитирует Reuters судебный документ. - Те миллиарды долларов законно принадлежат Lehman и его кредиторам".

В давно ожидаемом многими экспертами иске, Lehman и его кредиторы требует от JPMorgan компенсации в размере $5 млрд. Считается, что именно с банкротства Lehman Brothers 15 сентября 2008 года начался нынешний мировой финансовый кризис.

Анализируя картину графиков акций компаний JPMorgan Chase & Co и Lehman Brothers Holdings Inc., на тот период, у аналитической команды "Землячества трейдеров США" сложилось несколько другое мнение.
По нашим данным за день перед выводом своих активов на $8.6 млрд со стороны компании JPMorgan Chase & Co из компании Lehman Brothers Holdings Inc, топ менеджеры Chase Bank встретились с Бен Бернанке - Председателем Совета управляющих Федеральной резервной системы США (возглавляет этот пост с первого февраля 2006 года) и с Генри Полсоном - 74-ый министр финансов США (возглавлял этот пост в период с 3 июля 2006 года по 20 января 2009 года). И о сложившейся беседе между ними можно со сто процентной уверенностью сказать, что они получили добро на вывод своих средств из компании Lehman Brothers. Так как, акции компании LEH с середины 2007 года падали в цене и один за другим пробивались очень важные уровни сопротивлений, другими словами уровни пивотов MF-1/3, затем MF-1/2, и наконец MF-1/1, и тем самим не оставил надежды на смену тренда с медвежьего на бычьей (одна из разработок ТС МФ). А в компетенции Бена Бернанке можно и не сомневаться, так как он тоже наверное анализируя графики этих компаний (конечно по своим каналам и по своей методике) пришел точно к такому выводу, что лучше спасать JPMorgan Chase & Co, чем Lehman Brothers Holdings Inc, судьба которого была предрешена несколько раньше...

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
тверия
Тверия
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
30 марта
30 марта
Биржи Канады
Биржи Канады