Горячие Новости

Облако тегов

США планируют продлить мораторий на бурение глубинных скважин (0)


www.automan.kz

Как сообщают представители Белого Дома, Президент США Барак Обама планирует продлить мораторий на бурение глубинных скважин у побережья еще на шесть месяцев.
Такое решение было принято в ответ на критику в адрес его администрации относительно ее нежелания принимать решительные меры по борьбе с экологической катастрофой в Мексиканском заливе. Этот запрет будет действовать как минимум до тех пор, пока специальная комиссия, занимающаяся расследованием причин аварии, окончательно не выяснит все обстоятельства трагедии.
Как сообщает агентство "Рейтерс", один из представителей Белого Дома заявил, что по поручению Президента будут введены новые стандарты, которые позволят усилить контроль за нефтяной промышленностью. Это будет лишь первый шаг, направленный на усиление безопасности в данной отрасли, которой впоследствии займется специальная президентская комиссия. На данный момент комиссия занимается выяснением всех обстоятельств и причин трагедии, чтобы предотвратить повторение случившегося. А пока введен временный запрет на бурение новых скважин в прибрежных водах, который будет действовать в течение шести месяцев.
В настоящее время специалисты компании "Бритиш Петролеум" пытаются осуществить свой решающий план под названием "top kill", который направлен на прекращение утечки и заключается в закачке внутрь скважины вязкой жидкости, в два раза превышающей плотность воды, с последующим бетонированием скважины. Компания находится под огромным давлением со стороны мировой общественности, так как уже более месяца безуспешно пытается бороться с катастрофой. По словам представителей компании, данная операция имеет большие шансы на успех, однако они не рискуют однозначно утверждать о положительном результате данного мероприятия, так как такого рода техника по борьбе с нефтяными утечками еще никогда не использовалась на такой большой глубине. Правительство США в свою очередь оказывает всяческую помощь в осуществлении плана компании.
Следует также отметить и тот факт, что сегодня американский Президент планирует выступить перед журналистами и ответить на их вопросы о нефтяной катастрофе.
По мнению аналитиков, сегодня у Барака Обамы появится последний шанс реабилитироваться в глазах рядовых американцев и мировой общественности, которые обвиняют его и администрацию в том, что они не принимают надлежащих мер для борьбы с катастрофой и ее последствиями. Пресс-конференция запланирована на 12.45 по местному времени.
Интересен и тот факт, что это будет первая полноценная пресс-конференция с участием Президента за последние 300 дней.
А пока мир ждет выступления американского Президента, предлагаем вашему вниманию краткий обзор того, что было сказано Президентом о катастрофе за все это время.
29 апреля
Первые комментарии Б. Обамы о трагедии, которые он дал во время церемонии Роуз Гарден. Он приказал использовать все имеющиеся в стране ресурсы, включая привлечение министерства обороны, для борьбы с инцидентом.
1 мая
Два дня спустя американский Президент вновь выступил с обращением к своему народу. В обращении говорилось: “В то время как сегодня мы наслаждаемся компанией друг друга, мы также помним о том, какие невероятные усилия прилагают наши собраться-американцы в борьбе с трагедией в Мексиканском заливе. Я имею ввиду как тех, кто борется с катастрофой, так и тех, кто живет в прибрежной зоне и чьи средства к существованию оказались в опасности из-за данной нефтяной утечки ”. (Так получилось, что в этот же день произошли взрывы на Таймс Сквер, однако сообщения о теракте появились в новостях только после того, как Президент закончил свою речь).
2 мая
Во второй половине дня на побережье штата Луизиана Президент встретился с чиновниками и представителями Береговой Охраны. После осмотра береговой линии Б. Обама заметил, что теперь американская общественность знает, что “мы столкнулись с крупномасштабной и потенциально беспрецедентной экологической катастрофой”. С мрачным выражением лица,Б. Обама пообещал, что “с первого дня катастрофы мы приготовилось к худшему, даже хотя надеемся на лучшее… Отныне никто из присутствующих здесь, включая меня, не будет отдыхать, пока не будет остановлена утечка”.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Wordpess
Wordpess
10 апреля
10 апреля
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Карта Абхазии
Республика Абхазия