Горячие Новости

Облако тегов

Метеорологи США предупреждают о сезоне ураганов (0)


mir-chudes.narod.ru

Как сообщает телекомпания Си-Эн-Эн, метеорологи прогнозируют, что по побережью США пройдет серия ураганов. По их мнению, ураганы, скорее всего, пройдут над местом нефтяной катастрофы, что выльется в непредсказуемые последствия для ближайших штатов.
Вчера ученые установили, что объем утечки составляет 19.000 баррелей в день. На данный момент это уже самая крупная нефтяная катастрофа в истории Соединенных Штатов. Самый большой урон нанесен прибрежным территориям штата Луизиана, чьи болотистые местности и дикая природа попали под непосредственное воздействие утечки, в то время как рыбная и туристическая отрасли штата терпят колоссальные убытки.
Представители Национальной администрации по океану и атмосфере заявляют, что невозможно предугадать ни то, каким образом ураган может распределить нефтяные загрязнения, ни то, как может повлиять утечка на сам ураган. По одной из версий, ураган может либо переместить нефтяные пятна, либо смешать их с водой, заставив их тем самым погрузиться под воду. Если нефть будет двигаться в горизонтальном направлении, она приведет к загрязнению побережья. Во втором случае пострадает морская жизнь на месте загрязнения.
Что же касается влияния нефтяной утечки на ураган, то по одной из версий специалистов, нефтяное пятно может замедлить образование урагана. Нефть создала пленку на поверхности океана, которая может привести к тому, что ураган не сможет поднять в воздух массы океанской воды.
Однако другие специалисты считают, что ураганы могут быть сильнее, чем обычно, так как черная нефть на поверхности нагреет воду намного быстрее, тем самым ускорив процесс образования ураганов, которые нуждаются в теплой воде для формирования.
Чед Мейерс , метеоролог из Си-Эн-Эн, сообщил, что существует возможность еще одного неприятного последствия в том случае, если ураган все-таки встретится с нефтяным пятном. Оно известно как “штормовой прилив”.
Штормовой прилив означает поднятие уровня воды в результате ветра и изменения атмосферного давления, вызванного ураганом. Не трудно догадаться, что это может привести к крупным наводнениям в регионе и увеличить территорию загрязнения вглубь суши на многие километры.
Однако те кто, занимается прогнозированием ураганов, видят проблему не только в нефти. На Гаити в результате землетрясения около полутора миллионов людей остались без крова. Они временно проживают в палатках в лагере для беженцев. Однако власти не смогут сделать ничего, чтобы защитить палаточные города в том случае, если на них обрушится ураган.
Специалисты в строительной отрасли выдвигают варианты скоростного строительства для пострадавших постоянных жилых домов из полипропилена, которые вполне могут противостоять сильным ветрам. Однако, по их мнению, только чудо может помочь подготовится к сезону ураганов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
водолей
Водолей
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
26 мая
26 мая
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи