Горячие Новости

Облако тегов

Расходы на рабочую силу в США в первом квартале увеличились на 4.0 %

06.05.2010 г. в 16.30 по МСК вышли в свет предварительные данные по расходам на единицу рабочей силы в США в первом квартале 2010 года.

За 1 квартал 2010 г. прогноз: -0.5%, за 4 квартал 2009 г.: - 5.6%


Prelim Unit Labor Costs - Предварительные данные по средней оплате единицы рабочей силы в США . Индекс относится к инфляционным показателям опережающего характера, так как показывает динамику изменения уровня заработной платы за предыдущий квартал. Рост заработной платы приводит к росту потребительских цен (здесь существует прямая зависимость), и, соответственно, к росту объёма денежной массы и уровня инфляции, а значит, вызывает ускорение рецессионных процессов. В начальной стадии экономического цикла это сказывается прямым образом на увеличении объёмов производства и приводит к росту курса национальной валюты. В период рецессии уровень заработных плат по стране сначала снижается, поскольку темпы производства падают, валюта также переходит в медвежий тренд, но правительство вынуждено стимулировать производство и, в результате, уровень оплаты труда тоже повышается. Таким образом, увидев тенденцию в оплате труда и сопоставив её с другими экономическими индексами (обязательно используя и технический анализ по методике Мастер Форекс , ) можно строить долговременные прогнозы по ходу валюты.

Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex-V проиллюстрирует связь уровня оплаты труда и изменения курса валюты на примере доллара США.



В красном секторе идёт снижение средней зарплаты с начала 2007 года до августа 2008 г. В производстве в это время происходит снижение объёмов, наблюдается спад. Наступает август 2008 г. когда весь мир узнаёт, что оказывается, к нам пришёл мировой кризис! (Хотя его предпосылки были видны уже с 2006 года!) Начинается усиленная борьба за производственный сектор, (здесь мы намеренно не упоминаем банковский!) за новые рабочие места и за зарплаты, что приводит к росту последних . Этот период мы видим в зелёном секторе. Таким образом, был задан новый импульс инфляционному процессу и спад неизбежно продолжился.
В голубом секторе мы видим резкое снижение уровня оплаты труда в период с февраля по октябрь 2009 г. Сейчас мы с Вами находимся в жёлтом секторе, где наблюдается некоторая стабилизация и изменение тенденции к росту средних зарплат. Можно сделать вывод, что наступает период оздоровления экономики США, что благоприятно скажется и на курсе её валюты, которая выполняет волну С (по методике Мастер Форекс) и устремится к уровню 1,2230, а при его пробитии пойдёт ещё дальше к отметке 1,2930.

Индекс выходит на следующий месяц, по окончании отчётного квартала, и публикуется Bureau of Labor Statistics – Бюро по трудовой статистике США. Предварительный индекс, как более ранний имеет большее значение при анализе изменений валютного курса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
лев
Лев
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
7 марта
7 марта
Ибица
Ибица