Горячие Новости

Облако тегов

Америка создает самую большую в мире авиакомпанию, не смотря на антимонопольную политику (0)

3 мая состоится сделка по слиянию компаний Continental Airlines и United Airlines, сообщают РИА НОВОСТИ.
Сделка станет возможной благодаря обмену акциями на сумму 3,7 миллиарда долларов. Объединенный парк самолетов достигнет 700 единиц техники, вместе компании осуществляют рейсы в 59 стран.

В настоящий момент авиакомпании занимают четвертое и третье место в своей стране по капитализации и объему перевозок. Вместе же они станут первыми не только на родине но и в числе крупнейших в мире.
По оценке аналитиков, сообщает Эхо Москвы, доля компании на внутреннем рынке будет более 20%. Обновленная United обгонит на 1% американскую Delta Airlines, имеющую сейчас долю около 6% на мировом рынке.

Новой компании будет присвоено имя United, в Чикаго будет создан ее главный офис, на базе штаб-квартиры United Airlines. Но при этом глава United Airlines Гленн Тилтон (Glenn Tilton) станет лишь исполнительным директором, а главой объединенной United станет нынешний руководитель Continental Airlines Джефф Смисек (Jeff Smisek).

Столь крупная сделка может вызвать пристальное внимание антимонопольного комитета, особенно в свете усиления мер контроля, провозглашенных администрацией Президента Барака Обамы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Овен
Солнце
Солнце