Горячие Новости

Облако тегов

США: Индекс деловой активности в производственной сфере составил 60,4 (0)


www.kavicom.ru

Сегодня, 3 мая 2010 г.,  в 18.00 вышли данные по индексу деловой активности в производственной сфере, по сравнению с прошлым месяцем показатель увеличился на 0.8.

Предыдущее значение 59.6 прогноз 60.0


ISM Manufacturing Index - Индекс деловой активности в производственном секторе - это индикатор определяющий состояние делового оптимизма в обрабатывающей промышленности страны.
В случае если показатель достигает 50% и более, подкреплённый уверенно развивающейся экономикой и регулируемым процессом инфляции, при таком развитии ситуации курс доллара будет укрепляться. Что касается вкладчиков, то при повышении индекса выше 50% скорее всего возникнут опасения относительно возможного падения стоимости ценных бумаг с неизменным доходом, чаще это сказывается в то время, когда экономика достигает пика своего развития, по этой причине появляется опасность инфляционного напора и повышения процентных ставок. В случае падения показателя ниже 45%, волатильность рынка существенно увеличивается, далее происходит спад производства и как правило ослабление экономики.
Очень часто перед публикацией данных по индикатору рынок в ожидании замирает, а после их публикации зарождается сильное движение. При проведении торговых операций с помощью этого индикатора не стоит забывать о его активности, по причине его зависимости от психологических факторов.
Этот индекс состоит из множества показателей меньшего порядка, довольно часто увеличение общего показателя происходит из-за роста какого-нибудь менее значимого индекса.
В зависимости от активности малых индексов, мощность движения может быть разной.
Индекс ISM публикуется быстрее, чем ISM services, по этой причине основным двигателем рынка считается именно выход сервисного индекса, так как в этом случае уже можно делать выводы об изменениях в экономике США в целом.
 

Публикуется институтом прикладного менеджмента.

Вышедшие сегодня данные по индексу деловой активности в производственной сфере оказались лучше прогнозов и составили 60.4, информационно - аналитическая служба международной Академии MasterForex- V полагает, что у американского доллара есть все шансы для дальнейшего укрепления по отношению к остальным мировым валютам.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
27 января
27 января
24 февраля
24 февраля
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
12 мая
12 мая
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”