Горячие Новости

Облако тегов

Индекс валового внутреннего продукта Канады в феврале - 0,3 %

Сегодня, 30 апреля 2010 года в 16-30 мск, опубликовано значение Индекса Валового Внутреннего Продукта Канады, которое составило  0,3 %

Предыдущее значение 0.6 %, Прогноз 0.5 %

Gross domestic product – GDP - Валовый Внутренний Продукт
представляет собой совокупность стоимости всех товаров и услуг, произведенных страной в течении месяца без разделения ресурсов, использующих их производство, на импортные и внутренние. В экономике часто используют два основных пути расчета ВВП, это или суммирование всех доходов в экономике или суммирование всех расходов. По Кейнсианской модели развития экономики ВВП можно выразить формулой:
GDP = С + I + S + E – M,
где С – потребление;
I – инвестиции;
S – государственные расходы;
Е – экспорт;
М – импорт.
ВВП выражается в виде индекса и является одним из главнейших показателей экономической успешности Канады, при этом на этапе роста он характеризует повышение деловой активности в стране, а также увеличение инфляционных процессов. В случае значительного увеличения индекса ВВП Центральный Банк Канады может поднять процентные ставки, чтобы уменьшить инфляцию, что в свою очередь привлечет инвестиционные капиталы на внутренний рынок.
 

Положительное значение индекса ВВП отражает укрепление канадского доллара и показывает бычьи котировки индекса CAD на валютном рынке. Но в то же время большинство экономических производственных индикаторов, влияющих на ВВП, выпущено ранее, что подтверждает прогнозируемые значения индекса.
 

В большинстве стран индекс ВВП рассчитывается и публикуется ежеквартально. Канада, в этом случае, является уникальной страной, новые данные по ВВП там выпускаются ежемесячно, но с периодом в 60 дней после окончания расчетного месяца. При этом квартальные значения складываются из ежемесячных и не имеют такой силы как в других странах.
 

Информационно-аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V предупреждает начинающих трейдеров и напоминает профессионалам, что придание огласки по данным индекса ВВП значительно влияет на финансовые инструменты. Выход этих новостных данных может спровоцировать образование среднесрочных трендов. Так же, учитывая подготовительное движение, длившееся всю неделю без каких-либо серьезных фундаментальных данных и хорошую прогнозируемость данного экономического индикатора можно предположить о начале коррекционного тренда по индексу канадского доллара.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)

Народ Грузии - грузины
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Мавроди
Биография Мавроди
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте