Горячие Новости

Облако тегов

Нефтяное пятно - реальная угроза экологического бедствия (0)


www.bondnet.de

Как стало известно информационной службе Академии Masterforex-V, в результате взрыва произошедшего на нефтяной платформе "Бритиш Петролеум" (ВР) "Трансоушн" 29 апреля в водах Мексиканского залива, образовалось нефтяное пятно, которое дошло до дельты реки Миссисипи и берегов Луизианы.

По словам губернатора Луизианы Бобби Джинтала, опасность распространения нефтяного пятна на десять заповедных зон в Луизиане и Миссисипи весьма реальна. Глава штата уже обратился за помощью к правительству страны с просьбой о дополнительном финансировании ликвидации аварии.

Как сообщает lenta.ru, в штате Луизиана объявлено чрезвычайное положение до 29 мая, т.к. объем нефтяной утечки из скважины, которая находится в 80 километрах от штата, превышает прогнозируемый в 5 раз. Площадь нефтяного покрытия уже достигла 75 тысяч квадратных километров.

Первоначальные расходы на ликвидацию последствий аварии несет "Бритиш Петролеум". Приблизительная сумма расходов на оплату ущерба составит 1,5 миллиарда долларов.

Мировые экологи не на шутку встревожены вероятностью того, что данное событие может перерасти в экологическую катастрофу, т.к. ежедневно в Мексиканский залив будет попадать около 800 тысяч литров нефти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
тенге
Тенге к евро
25 июня
25 июня