Горячие Новости

Облако тегов

США: Коэффициент загрузки производственных мощностей в марте увеличился на 0.5 %

Сегодня, 15 апреля 2010 г. в 17.15 мск., был опубликован коэффициент загрузки производственных мощностей Америки в марте, значение показателя 73.2%.

Предыдущее значение 72 . 7 %, прогноз 73 .3%

Capacity Utilization Rate - коэффициент загрузки производственных мощностей
- ведущий индикатор потребительской инфляции. Характеризует уровень использования производственных мощностей, что, в конечном итоге, позволяет определить производительный потенциал страны. Значение показателя на уровне 85% - прекрасный баланс экономического роста и инфляции, превышение этой границы уже вызывает процессы инфляции в экономике страны. Слишком высокая загруженность ведет к перегреву рынка,повышению цен, усилению инфляции, что приведет к росту процентных ставок.
Уровень загрузки или, иными словами, мощность производственной единицы - показывает сколько единиц продукции потенциально может быть произведено или же сколько максимально может быть переработано сырья с помощью данных средств труда в единицу времени.

Способность предприятий производить максимальное количество продукции зависит от оснащенности этого предприятия средствами труда, и поэтому орудия труда можно считать основным фактором формирования мощности предприятия. Но орудия эти используются людьми, и, следовательно, производственная мощность также отражает и производственные отношения, отсюда напрашивается вывод, что суть производственной мощности раскроется лишь тогда, когда ее будут рассматривать в совокупности средств труда с потенциальной способностью людей выпускать максимальное количество продукции.
Угроза для США потерять роль мирового лидера заставила принять ряд решительных мер, возросли расходы на космические исследования, на стимулирование научно - технического прогресса.

Поскольку Capacity Utilization Rate выходит одновременно с индикатором Industrial Production Index - Индексом Промышленного Производства достаточно сложно отделить реакцию котировок именно на данный показатель.
Как уже было сказано, увеличение показателя до определенного значения ведет к росту доллара США, к доходности на рынке облигаций, к росту на фондовых площадках, при достижении перегрева рынка - это уже ведет к негативу на фондовых площадках.



Публикуется ежемесячно, спустя приблизительно 16 дней Federal Reserve - Федеральной резервной системой США.

Вышедшие сегодня данные по коэффициенту загрузки производственных мощностей США 73.2% оказались на уровне прогнозов, учитывая, что и индекс промышленного производства, относительно прошлого месяца, остался неизменным аналитики международной Академии MasterForex-V полагают, что курс американского доллара ожидает дальнейшее укрепление по отношению к остальным мировым валютам.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Наманган
Наманган
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)

Тымчук Дмитрий Борисович
21 апреля
21 апреля