Горячие Новости

Облако тегов

США: Коэффициент загрузки производственных мощностей в марте увеличился на 0.5 %

Сегодня, 15 апреля 2010 г. в 17.15 мск., был опубликован коэффициент загрузки производственных мощностей Америки в марте, значение показателя 73.2%.

Предыдущее значение 72 . 7 %, прогноз 73 .3%

Capacity Utilization Rate - коэффициент загрузки производственных мощностей
- ведущий индикатор потребительской инфляции. Характеризует уровень использования производственных мощностей, что, в конечном итоге, позволяет определить производительный потенциал страны. Значение показателя на уровне 85% - прекрасный баланс экономического роста и инфляции, превышение этой границы уже вызывает процессы инфляции в экономике страны. Слишком высокая загруженность ведет к перегреву рынка,повышению цен, усилению инфляции, что приведет к росту процентных ставок.
Уровень загрузки или, иными словами, мощность производственной единицы - показывает сколько единиц продукции потенциально может быть произведено или же сколько максимально может быть переработано сырья с помощью данных средств труда в единицу времени.

Способность предприятий производить максимальное количество продукции зависит от оснащенности этого предприятия средствами труда, и поэтому орудия труда можно считать основным фактором формирования мощности предприятия. Но орудия эти используются людьми, и, следовательно, производственная мощность также отражает и производственные отношения, отсюда напрашивается вывод, что суть производственной мощности раскроется лишь тогда, когда ее будут рассматривать в совокупности средств труда с потенциальной способностью людей выпускать максимальное количество продукции.
Угроза для США потерять роль мирового лидера заставила принять ряд решительных мер, возросли расходы на космические исследования, на стимулирование научно - технического прогресса.

Поскольку Capacity Utilization Rate выходит одновременно с индикатором Industrial Production Index - Индексом Промышленного Производства достаточно сложно отделить реакцию котировок именно на данный показатель.
Как уже было сказано, увеличение показателя до определенного значения ведет к росту доллара США, к доходности на рынке облигаций, к росту на фондовых площадках, при достижении перегрева рынка - это уже ведет к негативу на фондовых площадках.



Публикуется ежемесячно, спустя приблизительно 16 дней Federal Reserve - Федеральной резервной системой США.

Вышедшие сегодня данные по коэффициенту загрузки производственных мощностей США 73.2% оказались на уровне прогнозов, учитывая, что и индекс промышленного производства, относительно прошлого месяца, остался неизменным аналитики международной Академии MasterForex-V полагают, что курс американского доллара ожидает дальнейшее укрепление по отношению к остальным мировым валютам.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Опель
О компании «Опель»

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
оппозиция
Оппозиция
Гобозов Александр
Гобозов Александр
9 февраля
9 февраля