Горячие Новости

Облако тегов

Америка: Индекс Промышленного Производства в марте 0.1%

Сегодня, 15 апреля 2010 г. в 17.15 мск., опубликован индекс промышленного производства Америки в марте, значение показателя ниже прогнозируемого, но на уровне предыдущего.

Предыдущее значение 0 . 1 %, прогноз 0. 6%

Industrial Production Index - Индекс Промышленного Производства -
ведущий индикатор экономического здоровья страны. Характеризует выпуск промышленной продукции предприятий в добывающей, обрабатывающей и потребляющей отраслях. Отражается рост промышленного производства , коммунальных услуг, не включается только сектор строительства, в связи с его большой волатильностью, что не дает корректно оценить ситуацию в области промышленного производства.
На подъёмы и спады в деловом цикле производство реагирует достаточно быстро и, к тому же, оно коррелировано с потребительскими условиями, такими как уровни занятости населения и доход. Рост производства ведет к уменьшению безработицы, соответственно, к увеличению спроса на рабочую силу, доходы компаний увеличиваются, растет ВВП, фондовые индексы. Индекс напрямую связан с показателями экономического роста, следовательно имеет сильное влияние и на финансовую политику.
В экономике США объем промышленного производства занимает приблизительно 40%, поэтому рост производства сказывается на укреплении экономического положения, усилении на мировых рынках позиций страны, росте торгового баланса.
Зависит от коэффициента использования производственных мощностей. Для прогнозирования данного показателя на более длительный период используются индекс делового оптимизма менеджеров промышленного сектора и индекс деловой активности.

Совет управляющих ФРС ежемесячно считает индекс совместно с индексом Capacity Utilisation в процентном отношении к объёму производства 1997 года. Средства массовой информации публикуют изменение данного индекса относительно прошлого месяца. Рост курса валюты следует за увеличением показателя, что стимулирует рынок акций и ведет к падению рынка облигаций.


Отчет по промышленному производству публикуется Федеральной Резервной Системой Federal Reserve в середине каждого месяца.

Вышедшие сегодня данные по Индексу Промышленного Производства США оказались хуже прогнозов, аналитики международной Академии MasterForex-V полагают, что американский доллар сделает коррекционную волну по отношению к остальным мировым валютам. Необходимо внимательно следить за индексом доллара.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев

PrimeTime Finance
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
герб
Гербы стран мира
риэлтор
Риэлтор