Горячие Новости

Облако тегов

Банкротства в США, как неотъемлемая часть развития второй волны мирового экономического кризиса

В Соединенных штатах выросло до рекордного уровня число граждан вынужденных признать себя банкротами.

158 тысяч заявлений о признании банкротом было подано американские суды, а это на 35% больше чем в феврале. Причем, наиболее частые обращения приходятся на защиту от кредиторов по 13-той главе Кодекса о банкротстве. Эта глава позволяет реструктурировать задолжность и увеличить срок погашения до 3-5 лет. 

Многие американцы думали, что основные последствия от «лопнувшего пузыря» цен на недвижимость уже позади, но это оказалось не так. Причина столь массового обращения в суд в том, что американцы привыкли жить в долг: по данным ФРС объем кредитов частных лиц с 1960 года вырос в 10 раз. А сейчас получить кредит стало намного трудней, поэтому столь часто американцы обращаются в суды по делам о банкротстве.

И...

В США на eBay выставлен небольшой городок в штате Вашингтон.

Он был выставлен на аукциан по стартовой цене всего за 1 доллар, но очень быстро цена этого лота выросла до 400 тысяч долларов.
Этот город ведет свою историю с 1898 года. На его территории есть автозаправка, здание почты, продуктовый магазин, ресторан, четырехкомнатный жилой дом и ферма с хозпостройками, общей площадь в 1,6 гектара.
Все здания в Вауконде, так называется город, принадлежат Дафне Флетчер и ее дочери Джуди. Они его купили 3 года назад, а теперь Джуди хочет попутешествовать, а Дафне в силу её возраста одной с городком не справиться.

Американские СМИ сообщали в конце 2007 года о продаже городка Альберт, на том же eBay, за 3 миллиона долларов. Городок имел танцплощадку, здание школы и жилой дом. Уже в ноябре 2009 года городок вновь был выставлен на торги и продан за 880 тыс. долларов. Кризис однако.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе

Стартап
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Офшор
istorija_turizma
История туризма
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович