Горячие Новости

Облако тегов

Банкротства в США, как неотъемлемая часть развития второй волны мирового экономического кризиса (0)

В Соединенных штатах выросло до рекордного уровня число граждан вынужденных признать себя банкротами.

158 тысяч заявлений о признании банкротом было подано американские суды, а это на 35% больше чем в феврале. Причем, наиболее частые обращения приходятся на защиту от кредиторов по 13-той главе Кодекса о банкротстве. Эта глава позволяет реструктурировать задолжность и увеличить срок погашения до 3-5 лет. 

Многие американцы думали, что основные последствия от «лопнувшего пузыря» цен на недвижимость уже позади, но это оказалось не так. Причина столь массового обращения в суд в том, что американцы привыкли жить в долг: по данным ФРС объем кредитов частных лиц с 1960 года вырос в 10 раз. А сейчас получить кредит стало намного трудней, поэтому столь часто американцы обращаются в суды по делам о банкротстве.

И...

В США на eBay выставлен небольшой городок в штате Вашингтон.

Он был выставлен на аукциан по стартовой цене всего за 1 доллар, но очень быстро цена этого лота выросла до 400 тысяч долларов.
Этот город ведет свою историю с 1898 года. На его территории есть автозаправка, здание почты, продуктовый магазин, ресторан, четырехкомнатный жилой дом и ферма с хозпостройками, общей площадь в 1,6 гектара.
Все здания в Вауконде, так называется город, принадлежат Дафне Флетчер и ее дочери Джуди. Они его купили 3 года назад, а теперь Джуди хочет попутешествовать, а Дафне в силу её возраста одной с городком не справиться.

Американские СМИ сообщали в конце 2007 года о продаже городка Альберт, на том же eBay, за 3 миллиона долларов. Городок имел танцплощадку, здание школы и жилой дом. Уже в ноябре 2009 года городок вновь был выставлен на торги и продан за 880 тыс. долларов. Кризис однако.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
13 августа
13 августа

Столица Кыргызстана
Российская Федерация
Российская Федерация
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)