Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали в Праге договор СНВ-2

Подписание договора состоялось 8 апреля в столице Чехии на встрече президентов РФ и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы.

Новый договор подписан на срок 10 лет и призван заменить собой договор СНВ-1, который заключили между собой СССР и США в 1992 году.

Согласно первого договора, СССР, а затем РФ и США должны были сократить имеющиеся у них ядерные боеголовки до 6 тысяч штук в течение 7 лет. Кроме того, договор запрещал производство, испытания и размещение баллистических ракет класса «воздух-воздух», баллистических установок и крылатых ракет, размещаемых на подводных установках, и орбитальных ракет. Также договор предусматривал обязательное указание Россией мест дислокации подвижных ракетных комплексов, принятие на вооружение которых и спровоцировало начало переговорного процесса по ядерному разоружению.

6 декабря 2001 года стороны заявили о выполнении требований по сокращению вооружений. В России осталось 1136 стратегических носителей с размещенными на них 5518 боеголовками, а в США 1237 носителей с 5948 ядерными боезарядами.

4 декабря 2009 года действие СНВ-1 закончилось. Как выяснилось, американская сторона интерпретировала пункты договора по-своему. Если российская сторона утилизировала ядерные боеголовки, то американская сторона их складировала, создав таким образом определенный «возвратный потенциал».

Изображение

Договор СНВ-2 предусматривает сокращение ядерных арсеналов стран-участниц договора на 30% и размещение их исключительно на национальной территории России и США. Кроме того, договор предусматривает возможность выхода из него России при условии наращивания системы ПРО США на европейском континенте.

СНВ-2 вступит в силу после его ратификации Государственной Думой РФ и Конгрессом США. Ожидается, что это произойдет осенью текущего года.

Академия трейдинга и инвестирования Masteforex-V отмечает, что подписание СНВ-2 влечет за собой значимые последствия:

- сокращение военных бюджетов России и США освободит значительные средства, необходимые обеим странам для преодоления последствий мирового экономического кризиса;
- снятие многолетней напряженности между странами;
- расширение масштабов и диверсификация областей сотрудничества в области экономики;
- увеличение инвестиционной привлекательности обоих государств.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel

Биография Анастасии Волочковой
7 апреля
7 апреля
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
LinkedIn
LinkedIn