Горячие Новости

Облако тегов

США: Индекс деловой активности в непроизводственном секторе в марте повысился до 55.4 (0)

Сегодня, 5 апреля 2010 г. в 18.00, вышли данные по индексу деловой активности в непроизводственном секторе США в марте, значение показателя 55.4 намного лучше предыдущего.

Предыдущее значение 53.0 прогноз 54.1

ISM Non-Manufacturing PMI - Индекс деловой активности в непроизводственном секторе - демонстрирует обстановку деловой активности в области услуг, создающей около 90% Валового Внутреннего Продукта.
Средним значением этого показателя является 50 пунктов – если индекс более 50 пунктов, в секторе услуг повышается деловая активность, укрепляется курс национальной валюты, а также рост биржевых индексов и увеличение прибыльности на рынке облигаций.
Снижение значения показателя ниже 50, как правило, вызывает на рынке волну негативной реакции, так как этот факт предвещает ослабление экономики страны.
Особо важным компонентом этого индекса является опережающий индикатор основного отчёта по рынку труда Non-farm Payrolls.
Индикатор оказывает существенное влияние на рынок.
Так же можно сказать, что этот показатель в области сервиса более значим, чем показатель в производственном секторе, по причине того, что основная часть Валового Внутреннего Продукта создаётся именно в непроизводственном секторе.
При принятии торговых решений на основании данного показателя стоит учитывать его волатильность, попутно ориентируясь на его зависимость от психологических факторов, и не исключать тот факт, что индекс время от времени подвергается серьёзным пересмотрам.


Показатель выходит ежемесячно, рассчитывается Институтом управления поставками (ISM) США.

Вышедшее сегодня значение индекса деловой активности в непроизводственном секторе США 55.4 оказалось лучше прогнозов, данные носят положительный характер и аналитики международной Академии MasterForex-V полагают, что у американского доллара есть все шансы для дальнейшего укрепления по отношению к остальным мировым валютам.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Нетания
Нетания
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
9 января
9 января