Горячие Новости

Облако тегов

Власти признали: Чавес умер на 59-м году жизни

Власти признали: Чавес умер на 59-м году жизни
Власти Венесуэлы признали то, о чем говорилось последние дни – Уго Чавес скончался. 5 марта, обращаясь к нации, вице-президент страны Николас Мадуро поведал печальное известие – Уго Чавеса, главы государства, больше нет на этом свете. Чавес умер.
 
Известие о смерти Чавеса, подтвержденное властями страны, мгновенно разлетелось по всему миру, став ТОП темой новостных лент и обсуждений в социальных сетях – «То, что не удалось американцам, сделал рак», пишет в интернете анонимный юзер. «А кто, по-твоему, стоит за этой болезнью?», отвечает ему другой пользователь сети интернет. «Хватит искать всемирные заговоры, пред ликом смерти все равны», философски замечает в комментарии к одной из новостей читатель ресурса.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о словах латиноамериканского дипломата, заявившего о том, что Уго Чавес умер еще в декабре прошлого года, когда была зафиксирована смерть его мозга. Жизнь Чавеса поддерживали, не отключали от аппарата искусственного дыхания два месяца, но в конце февраля аппарат отключили. Со дня на день власти Венесуэлы признают смерть своего президента и объявят имя нового главы государства и или дату внеочередных президентских выборов, сказал дипломат. Зачем Венесуэле президент-зомби? Мозг Чавеса умер еще в декабре.
 

Покажите Чавеса!

 
Как сообщил в телеэфире Николас Мадуро, Уго Чавес покинул наш мир, не смог побороть рак. Смерть президента была зафиксирована в 16:25 по местному времени пятого марта. О смерти Уго Чавеса власти Венесуэлы заявили спустя несколько часов после заявления о значительном ухудшении его здоровья. Власти признали, что состояние Уго Чавеса ухудшилось.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Южной и Северной Америки издания «Биржевой лидер», обязанности главы государства теперь переходят к вице-президенту, коим является Николас Мадуро.
 
В начале недели по Венесуэле прошли многотысячные митинги. Люди требовали от властей не замалчивать информацию о состоянии здоровья Уго Чавеса и, если президент жив, показать его. В столице Венесуэлы демонстранты требуют показать живого Уго Чавеса.
 
Ситуация нагнеталась многочисленными заявлениями зарубежных политиков, которые отмечали, что Чавес или уже мертв, или умрет в ближайшие дни, настолько тяжким является его состояние. Стоит отметить, что власти за последние месяцы ни разу не показали видео с Уго Чавесом, продемонстрировав СМИ лишь несколько фотографий.
 
На последних выборах главы государства Уго Чавес одержал убедительную победу, но даже не смог принять участие в церемонии инаугурации, тем самым официально так и не вступив в должность. Конституционный суд пошел на беспрецедентный шаг, объявив, что инаугурация подождет столько, сколько нужно Чавесу, чтобы поправиться и стать на ноги. Не судилось. Ради Уго Чавеса в Венесуэле готовы нарушить конституцию.
 

Болезнь Уго Чавеса

 
Уго Чавес был болен на рак. За последнее время ему сделали четыре операции по удалению опухоли. Операции и послеоперационную реабилитацию Чавес проходил на острове Куба, где, как ранее утверждал латиноамериканский дипломат, в конце декабря и была зафиксирована смерть мозга главы Венесуэлы.
 
Кубинское правительство не давало добро на отключение Чавеса от систем искусственного жизнеобеспечения, поэтому в середине прошлого месяца Чавеса доставили на родину.
 
Злокачественная опухоль у Чавеса проявилась в 2011-м году. С тех пор президенту Венесуэлы было сделано четыре операции. Несмотря на проблемы со здоровьем, Чавес без труда победил на выборах президента, состоявшихся в октябре прошлого года.
 
Бессменным главой Венесуэлы Уго Чавес был с 1999-го года, существенно изменив политический и экономический устрой государства. Чего только стоит национализация крупнейших промышленных объектов. Эксперты опасаются, что смерть Чавеса может привести к потрясениям, если не будет достигнута преемственность его курса.
 
Венесуэла, обладающая большими запасами нефти, оказывает влияние на мировые биржи и может привести к ценовому скачку на «черное золото». Фото выздоравливающего Чавеса и курс нефти на бирже.
 
Справка. Уго Чавес
 
Уго Чавес скончался в возрасте 58 лет. Уго Чавес был дважды женат. У него осталось пятеро детей: три дочери и два сына.
 
До прихода в политику был военным. В 1992-м году предпринял попытку государственного переворота. После провала переворота сдался властям и попал в тюрьму. Через два года был помилован. К власти пришел после победы на выборах в 1998-м году. Через четыре года свергнуть попытались уже самого У.Чавеса, но мятеж провалился, хотя президента и сослали на отдаленный остров на несколько месяцев. Народ и часть армии отказались поддерживать мятежников, которых между прочим поддержали США, и Чавес триумфально вернулся, еще более укрепив свою власть и заручившись еще большей поддержкой населения.

Видео: Уго Чавес, каким мир запомнил президента Венеуэлы

ТОП видео YouTube
Уго Чавес, каким мир запомнил президента Венеуэлы
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
18 октября
18 октября
20 марта
20 марта
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»