Горячие Новости

Облако тегов

Власти признали, что состояние Уго Чавеса ухудшилось

Власти Венесуэлы признали, что состояние больного президента страны Уго Чавеса ухудшилось. Выступая вечером в понедельник, 4 марта, по национальному телевидению, министр связи и информации Эрнесто Вильегас сообщил, что ухудшение состояния здоровья президента связано с новыми проблемами дыхательной системы, сообщают ведущие информационные агентства мира.
 
По словам министра, у Уго Чавеса врачи обнаружили новую инфекцию дыхательных путей. Вильегас признал, что состояние президента остается «очень слабым».
 
Уже прошло три месяца с тех пор, как Уго Чавес, только что победивший на очередных президентских выборах, исчез с экранов телевизоров Венесуэлы, хотя до этого часами выступал в прямом эфире. В начале декабря у него случился рецидив онкологического заболевания, и его срочно перевезли на Кубу, где за последние полтора года ему трижды делали операции по удалению раковых опухолей. По заявлению властей, четвертая операция прошла удачно, однако время шло, а Уго Чавес не выздоравливал.
 
Ситуация усугубилась тем, что уверенно победивший на президентских выборах Уго Чавес не успел официально вступить в должность главы государства. Торжественная церемония инаугурации должна была пройти в середине января, однако к тому времени президент продолжал оставаться в больничной палате в Гаване. При этом журналистов и иностранных дипломатов к нему не допускали, а пресс-служба правительства Венесуэлы лишь регулярно рапортовала об успешном выздоровлении президента и изредка публиковала фотографии Чавеса в госпитале. Был разработан сценарий проведения инаугурации президента непосредственно в гаванском госпитале, однако это предложение возмутило не только оппозицию Венесуэлы, но и насторожила мировую общественность, так как прямо нарушало конституцию Венесуэлы. В итоге вступление Чавеса в должность главы государства было отложено до его выздоровления.
 
В середине февраля Уго Чавеса перевезли на родину, где поместили в военный госпиталь. Доступа к нему для независимых экспертов по-прежнему не было, и на этом фоне заявление панамского дипломата, что мозг Чавеса давно мертв, а искра жизни в его теле поддерживается исключительно благодаря медицинской аппаратуре, упало на благоприятную почву. В столице Венесуэлы начались демонстрации и митинги, на которых народ требует показать им живого президента. В ответ власти заявили, что Чавесу проводится мощный курс химиотерапии, а требования масс увидеть президента – не более чем инсинуации оппозиции и международного империализма.
 

Известный венесуэльский врач Хосе Маркина, работающий в США и имеющий доверительные отношения с лечащими врачами Уго Чавеса, еще в начале декабря 2012 года, когда стало известно о необходимости проведения новой операции президенту, спрогнозировал, что жить тому осталось не более двух-трех месяцев (см. подробнее «Врач Маркина заявляет о скорой смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса»). Тогда эксперты спорили, насколько были обоснованы прогнозы Маркины, но сегодня видно, что объективная основа для них имелась.

Видео: Состояние Уго Чавеса ухудшилось

Уго Чавеса конец истории
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская

Религия
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Батальон Азов
Батальон Азов
24 февраля
24 февраля