Горячие Новости

Облако тегов

Уго Чавеса тайно вывезли на Кубу – СМИ

Уго Чавеса тайно вывезли на Кубу – СМИ

Президента Венесуэлы Уго Чавеса могли в конце прошлой недели тайно переправить на Кубу, где ему делали операции по удалению раковых опухолей, сообщает испанское издание АВС.

Состояние Уго Чавеса, перенесшего три месяца назад четвертую операцию за последние полтора года, ухудшилось – этого не скрывают даже высшие чины правительства Венесуэлы. И их тревога понятна, отмечают эксперты раздела «Новости Северной и Южной Америки» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», ведь Уго Чавес так и не принял присягу руководителя государства, поэтому якобы назначенные его преемники и сам кабинет министров страны являются нелегитимными. В случае смерти лидера боливарианской революции Венесуэлу ждут новые президентские выборы, и большой вопрос, сможет ли кто-либо из соратников харизматического Уго Чавеса успешно противостоять уверенно набирающей силы оппозиции.

    В каком состоянии президент?

 
В минувший понедельник стало известно о том, что у Чавеса фиксируют ухудшение работы дыхательной системы. Об этом заявил Эрнесто Вильегас, глава Министерства связи и информации. 
 
Вильегас также отметил, что сейчас Чавес пребывает на новом усиленном курсе химиотерапии после длительного лечения на Кубе, связанного с последствиями операции в связи со злокачественной опухолью. Две недели назад Чавеса неожиданно доставили в военный госпиталь Каракаса из Гаваны. Перед этим переездом местные СМИ по одобрению власти опубликовали снимки Чавеса из медицинской палаты, на которой он заснят с двумя дочерьми.
 

    Сомнения экспертов и оппозиции

 
Правда, некоторые политологи засомневались в правдивости информации, высказанной чиновниками о состоянии здоровья Чавеса. Так, Гильермо Кочес, бывший посол Панамы при ОАГ, сделал заявление, согласно которого  врачи зафиксировали смерть головного мозга действующего президента, после этого он его отключили от аппаратов по поддержанию жизни.
 
Правда, в МИД Венесуэлы поспешили опровергнуть такие данные, заявляя, что «озвученная версия не соответствует действительности»,  а ныне Чавес проходит необходимое лечение для поддержания здоровья. 
 
Николас Мадуро, вице-президент Боливарианской республики, к слову, названный преемником Чавеса, в свою очередь, заявил, что управление государством Чавес, несмотря на тяжелое состояние здоровья, продолжает прямо из госпиталя. При этом вице-президент признал, что президент государства переживает проблему с дыханием, ему ввели трахеальную трубку, однако это не мешает венесуэльскому лидеру «общаться и отдавать необходимые распоряжения относительно различных жизненных аспектов» народа страны. Во время сделанного заявления он отметил, что президент стал жертвой «вражеской атаки». При этом планируется провести медицинское расследование того, что именно стало причиной развития у Чавеса раковой опухоли. 
 
Оппозиционные силы, которые набирают все больше уверенности, считают названные доводы совершенно неубедительными, и уже в минувшее воскресение был организован марш в центре столицы, в ходе которого было выражено главное требование к правительству – раскрыть  полные данные о состоянии здоровья президента.
 
Улицы Каракаса были заполнены сотнями демонстрантов. Они требовали от власти предоставить незамедлительные аргументы того, что Чавес действительно жив, а его состояние позволяет ему полноценно управлять государством. Многие латиноамериканские СМИ приводили слова профессора Марии Монтеро, которая также участвовала в марше: «В Венесуэле нет власти сейчас, президент Чавес тяжело болен, а два месяца он уже не произносит и слова, разве этот человек  может управлять страной».  
 

    Чего ждать?

 
Такие заявления оппозиции воспринимаются в штыки правительством. Так, Мадуро обвиняет оппозицию в попытках дестабилизировать ситуацию. По словам вице-президента, губернатор штата Миранда Энрике Каприлеса встречался в Майами с агентами, запланированы и другие встречи с целью устроить заговор против государства, экономики страны вместе со сбежавшими банкирами. 
 
Независимые международные наблюдатели констатируют, что неопределенность вокруг состояния здоровья лидера Венесуэлы значительно осложняют обстановку, накаляя ее. Эксперты предполагают, что привести Чавеса к присяге уже не удастся. Но, если это все же произойдет, Чавес сможет назначить правительство, а Мадуро смог бы подменить его на посту и назначить  новые выборы. 
 

Видео: Тайна о состоянии Уго Чавеса

Информацию об ухудшении состояния здоровья Уго Чавеса
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
28 апреля
28 апреля
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля