Горячие Новости

Облако тегов

Врач Маркина заявляет о скорой смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса

Хосе Маркина

Известный врач Хосе Рафаэль Маркина заявил, что онкологическое заболевание президента Венесуэлы Уго Чавеса перешло в заключительную стадию и ему осталось жить не более двух-трех месяцев.
 
Заявление Хосе Маркины последовало после информации о том, что Уго Чавес отправляется на Кубу на очередной курс лечения онкозаболевания. О том, что ситуация со здоровьем главы Венесуэлы действительно серьезная, говорит тот факт, что он публично назначил своим преемником вице-президента страны, главу министерства иностранных дел Николаса Мадуро. Попытки представителей венесуэльской оппозиции получить подробную информацию о состоянии здоровья 58-летнего Уго Чавеса были названы в президентском окружении «нездоровым интересом».
 
За последние неполные два года это будет уже четвертая операция Уго Чавеса, которую проводят кубинские врачи. Летом похудевший и явно ослабевший после очередной операции венесуэльский президент объявил об окончательной победе над своим заболеванием. Казалось, что он действительно переборол смертельный недуг, ведь ему пришлось этой осенью провести напряженную предвыборную кампанию, в результате которой он сохранил за собой пост президента страны.
 
 

Стоит ли верить прогнозам Хосе Маркины?

 
 
Венесуэльский врач Хосе Маркина давно находится в фокусе внимания мировых СМИ благодаря своей информации и прогнозам о состоянии здоровья двух одиозных лидеров Латинской Америки – Уго Чавеса и Фиделя Кастро.
 
С одной стороны, у журналистов заявления Хосе Маркины вызывают серьезное недоверие – и для этого есть целый ряд причин:
  • по месту рождения Хосе Маркина является венесуэльцем, на родине он получил и медицинское образование. Но с конца 90-х годов он перебрался в Соединенные Штаты, где продолжил образование. В настоящее время Хосе Маркина живет и работает в штате Флорида (США), где проживает большое количество выходцев с Кубы и из стран Латинской Америки, которые спят и видят свержение ненавистных им народных режимов на родине. Поэтому венесуэльского врача нередко подозревают в политической заангажированности;
  • Хосе Маркина не имеет «доступа к телу» ни Уго Чавеса, ни Фиделя Кастро. Вся сенсационная информация о здоровье латиноамериканских лидеров попадает к нему «по конфиденциальным каналам» от лечащих врачей. У экспертов, которые в курсе масштабов работы секретных служб Кубы и Венесуэлы, наличие таких каналов поставки информации вызывает улыбку.
  • Хосе Маркина не является онкологом по своей медицинской специализации – он занимается легочными заболеваниями и реанимацией, поэтому в какой-то степени его можно назвать дилетантом при постановке серьезнейших диагнозов Уго Чавесу (у которого онкологическое заболевание) и Фиделю Кастро (старческие заболевания, проблемы с кровообращением).
 
В пользу высказанных подозрений в некомпетентности Хосе Маркины говорит прокол с его прогнозом двухмесячной давности: в начале октября венесуэльский врач сообщил, что Фиделю Кастро осталось жить не более нескольких дней. Якобы после последнего перенесенного инсульта бывший лидер коммунистической Кубы находится в коме, его жизнь теплится исключительно благодаря медицинской аппаратуре поддержки жизнедеятельности. По словам венесуэльского врача, ссылавшегося на своих кубинских коллег, Фидель Кастро вроде бы не мог самостоятельно передвигаться и не узнавал окружающих.
 
Тогда слова Хосе Маркины продублированы все ведущие информационные агентства мира. В пользу данных венесуэльского врача говорило то, что кубинского лидера к тому времени уже полгода не показывали по телевидению, он не проводил никаких встреч (последний выход в люди Фиделя Кастро состоялся ранней весной нынешнего года во время визита на Остров Свободы Папы римского Бенедикта XVI).
 
Но буквально на следующий день после заявления Хосе Маркины кубинское телевидение продемонстрировало, как 86-летний Фидель Кастро встречается с вице-президентом Венесуэлы Элиасом Хауа. Более того, кубинский лидер передвигался и разговаривал с встречающими его людьми.
 
Но всё-таки, как отмечают эксперты отдела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», одно большое «но» относительно скептицизма по поводу прогнозов Хосе Маркины сохраняется: еще в июне он сообщил, что опухоль Уго Чавеса вошла в состояние ремиссии, а третья операция и химиотерапия желанного результата не дали. Активность венесуэльского президента на людях Хосе Маркина тогда объяснил лошадиными дозами стероидов, которыми того накачивали доктора. Венесуэльский врач предупреждал тогда, что стероиды спровоцируют рост раковых клеток, и прогнозировал очередное резкое ухудшение здоровья президента на начало декабря.
 

Так что хотя бы один из прогнозов Хосе Маркины сбылся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
LG Electronics
LG Electronics
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
AGASstudio
AGASstudio