Горячие Новости

Облако тегов

Чавес вновь заболел, и назвал имя преемника


Чавес вновь заболел
Как известно, Президент Венесуэлы Уго Чавес в минувшем году перенес операцию по удалению злокачественного новообразования и курс химиотерапии, что дало возможность говорить о том, что он победил столь опасную болезнь. Однако, накануне, по прилету в Каракас из Кубы, он выступил в прямом эфире национального телевидения, в ходе чего признался, что кубинские специалисты вновь диагностировали у него наличие раковой опухоли. В связи с этим, У. Чавес уже сегодня вновь вылетает в Гавану. По его словам, он предварительно запросил у парламента разрешения покинуть страну, и получил одобрение.
 
По данным информационного агентства «Associated Press», на Кубе главе Венесуэлы предстоит новая операция, а также последующие курсы химиотерапии. Тем не менее, сам У. Чавес не теряет оптимизма и заявляет, что борьба за его здоровье продолжается, и он верит в том, что болезнь вновь будет побеждена. Вместе с тем, в сложившейся ситуации, венесуэльский лидер не стал уходить от разговора о своем возможном преемнике на тот случай, если ему все-таки не удастся победить недуг. По его словам, наиболее достойным кандидатом на пост главы государства в случае его ухода, является вице-президент и руководитель Министерства иностранных дел Николас Мадуро. По словам У. Чавеса, он, в соответствии с Конституцией, останется руководить страной на время отсутствия действующего Президента, в то же время, по его «твердому и полному, как луна, убеждению», именно Н. Мадуро должен иметь поддержку венесуэльского народа в случае, если возникнет необходимость проведения досрочных президентских выборов.
 
Как напоминают аналитики раздела «Новости Северной и Южной Америки» журнала «Биржевой лидер», в 2011 году у У. Чавеса был диагностирован внутритазовый абсцесс и опухоль кишечника, в следствие чего ему был проделан ряд операций на Кубе, а в начале текущего года он вновь прошел через операцию и курс химиотерапии, после чего было объявлено об окончательной победе над болезнью. Болезнь не помешала У. Чавесу вновь пойти на выборы, состоявшиеся 7 октября текущего года, в результате которых он, по официальным данным, набрал 55 процентов голосов избирателей, и был переизбран на новый семилетний срок.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
7 мая
7 мая
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
3 января
3 января
МММ-2011
МММ: финансовая афера
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю