Горячие Новости

Облако тегов

Создателя McAfee задержали на границе Мексики и Белиза

Создателя McAfee задержали на границе Мексики и Белиза
Создателя компьютерного антивируса, в прошлом году приобретенного компанией «Интел», задержали полицейские на границе между Мексикой и Белизом. Не исключено, что Джон Макафи пытался скрыться от правоохранителей Белиза в Мексике, однако не успел перейти границу.
 
Полиция Белиза, где создатель антивирусной программы McAfee проживал в последнее время, задержала Джона по подозрению в убийстве человека. О задержании Макафи сообщается на странице его официального блога whoismcafee.com
 
О подробностях задержания в настоящий момент не сообщается. Правоохранители Белиза информацию о задержании 67-летнего мужчины не комментирует. По предварительным данным, задержание связано с расследованием дела об убийстве соседа Джона Макафи гражданина США Грегори Фола.
 
Макафи и Фол жили по соседству на одном из островков Карибского моря. В ноябре 2011-го года Фол был обнаружен мертвым, его застрелили. Изначально полиция не подозревала программиста в совершении убийства своего соседа и хотела опросить его в качестве свидетеля. Однако Макафи неожиданно исчез, что бросило на него тень. Полицейские в своем расследовании пришли к выводу о том, что между соседями возник крупный спор, причиной которого стала собака, то ли Макафи, то ли Фола. В результате ссоры программист достал огнестрельное оружие и застрелил соседа. Так предполагает следствие.
 
Впрочем, на данный момент неизвестно, выдвинуты ли против Макафи официальные обвинения или он по-прежнему проходит по делу только как свидетель.
 
По словам Макафи, своего соседа он не убивал, и его хотят подставить. Что касается своего бегства с острова, на котором произошло убийство, то, как отмечает создатель антивируса для компьютеров, полицейские намеревались его убить и повесить на него убийство соседа.
 
Подозрение в убийстве человека не единственный инцидент, о котором с Макафи желают поговорить правоохранители. Недавно программиста заподозрили в нелегальной торговле наркотическими веществами, организованной им в странах Центральной Америки. В последнее время Макафи пребывал в бегах. Не исключено, что он пытался скрыться от полиции Белиза в Мексике, но не успел перейти границу.
 
Белиз
 
Белиз – небольшая страна в Центральной Америке. Граничит с Гватемалой и Мексикой (примыкает к полуострову Юкатан). Площадь государства – менее 23 тысяч квадратных километров (прим., почти в 2 раза меньше Эстонии), население – чуть более 300 тысяч человек. В Белизе развита туристическая отрасль, приносящая стране основной приток валюты. Отношение к туристам благожелательное, поэтому выбор Макафи Белиза в качестве страны для проживания неудивителен.
 

Продажа антивируса Макафи

 
Переговоры о продаже компании Джона Макафи «Интелу» велись еще с позапрошлого года, но в прошлом году, когда Макафи стали подозревать в убийстве человека, сделка была заключена. Компания McAfee перешла под контроль Intel за 7 миллиардов 680 миллионов долларов. Каждая акция компании была оценена в 48 долларов, что на тот момент на 60 процентов превышало их рыночную стоимость.
 
Впрочем, компания «Интел» тогда не прогадала, как только о сделке было объявлено, акции McAfee выросли в цене, превысив рубеж в 47 долларов за единицу. В тоже время акции Intel на тот момент упали в цене на три процента, до почти 19 долларов за единицу.
 
Переговоры о приобретении «Интелом» компании «Макафи» продолжались более одного года. Целью сделки, как отмечали в Intel, было повышение безопасности процессоров и обеспечение их защиты от хакерских угроз, поскольку в современном мире сетевая безопасность является одним из основных факторов развития рынка компьютерной техники и технологий.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», сегодня мало обеспечивать безопасность компьютеров от сетевых атак. Технологии не стоят на месте и в сеть сегодня выходят уже не только компьютеры, но и телефоны, автомобили, телевизоры, банкоматы, медицинские приборы и многие другие. Посредством хакерских атак может быть нарушена работа этих устройств, или же в их работу могут быть внесены «неправильные» изменения, или же хакеры могут получить доступ к конфиденциальной информации.
 
Киберугрозы являются одной из основных угроз современного мира и в будущем они будут только сильнее. Уже сейчас ежемесячно появляются сотни тысяч и даже миллионы новых угроз в киберпространстве.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
курс юаня
Юань рубль
топ
ТОП (рейтинг)

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Днепропетровск
Днепропетровск