Горячие Новости

Облако тегов

В Венесуэле, Чехии и Египте разбились военные самолеты

В Венесуэле, Чехии и Египте разбились военные самолеты
В течение двух дней в Венесуэле, Чехии и Египте разбились четыре военных самолета. Во всех случаях катастрофы самолета сопровождались гибелью людей.
 
По данным Франс Пресс, накануне два военных самолета разбились в Венесуэле. Крушение произошло при демонстрационном полете, передает агентство сведения представителя местных властей.
 
Во время выполнения маневра в воздухе произошло столкновение двух военных самолетов. Пилот одного самолета успел катапультироваться, пилот другого – погиб. Его самолет начал падать на жилой район, и летчик, уводя падающий лайнер в безопасное место, просто не успел катапультироваться. Спас жизни других людей ценой своей.
 
Оба попавших в катастрофу самолета были типа OV-10 Bronco. Столкновение самолетов произошло в центре Венесуэлы возле авиабазы Palo Negro. Причины воздушного инцидента в настоящий момент не установлены. Проводится следствие.
 
Разбившиеся самолеты являют собой турбовинтовые лайнеры производства США. Это старые самолеты, снятые с производства более трех десятков лет назад – их производство осуществлялось в период с 1967-го по 1976-й годы.
 
До вчерашней катастрофы на вооружении венесуэльских военно-воздушных сил находились 33 таких самолета, в том числе, шестнадцать – модификации OV-10E, десять – модификации OV-10A и семь – OV-10 Bronco (самолеты этой модификации разбились вчера). Как отмечают эксперты отдела Новости Северной и Южной Америки издания «Биржевой лидер», самолеты OV-10 Bronco предполагалось в ближайшее время списать.
 

Крушение самолета в Чехии.

 
Вчера разбился военный самолет в Чехии. Крушение произошло в центральной части страны, около населенного пункта Колин. Разбился учебно-боевой лайнер Aero L-159 Alca, производства Чехии, сообщают СМИ, согласно сведениям Яны Ружичковой, представителя Генштаба армии страны.
 
Пилот самолета погиб, сообщила Ружичкова. Мирное население при крушении учебно-боевого самолета не пострадало. Падение произошло на незаселенной местности. Пилот разбившегося лайнера выполнял тренировочный полет и разбился во время захода на посадку. Причины крушения на данный момент неизвестны.
 
Отметим, что самолетов такого же типа, как и разбившийся лайнер, на вооружении ВВС Чехии насчитывалось до вчерашнего инцидента 72, но только 28 из них пребывали в рабочем состоянии.
 

Крушение самолета в Египте.

 
За день до авиакатастроф в Венесуэле и Чехии разбился военный самолет в Египте. По данным местных СМИ, крушение лайнера Миг-21 ВВС Египта произошло на юге в провинции Асуан. Самолет выполнял учебный полет.
 
Предварительная версия катастрофы – потеря летчиком истребителя сознания. Как сообщается, следствие считает, что пилот упавшего Миг-21 потерял сознание практически сразу же после взлета. Все это время с ним не было никакой связи. Неуправляемый самолет при этом пролетел несколько десятков километров и упал в относительной близости от Асуана. К счастью, до города падающий истребитель не долетел около десяти километров (при скорости самолета это очень короткое расстояние). Что привело к потере сознания пилота, в настоящий момент устанавливается. Пилот истребителя погиб.
 
Впрочем, существует и другая, не подтвержденная пока версия. СМИ приводят слова очевидцев, которые утверждают, что при взлете Миг-21 слышали звук сильного взрыва на его борту.
 

Неделей ранее в США разбился самый дорогой истребитель в мире.

 
Как сообщал ранее «Биржевой лидер» в статье в США разбился «душивший» пилотов истребитель, неделей ранее потерпел катастрофу самый дорогой в мире истребитель – единственный состоящий на вооружении истребитель пятого поколения.
 
Крушение F-22 Raptor произошло во Флориде. Пилоту самого дорогого в мире истребителя удалось катапультироваться, его жизнь вне опасности. Что привело к катастрофе, не сообщается. Ранее самолеты данного типа дважды были в центре скандала. Сначала из-за обвинений в чрезмерной дороговизне и затратах на обслуживание, потом из-за истории с удушением пилотов.
 
Пилоты «Раптора» неоднократно жаловались на то, что во время полета на этом истребителе у них возникает ощущение удушья и потери сознания. В 2010-м году на Аляске разбился еще один F-22, и тогда версия об удушье пилота была одной из основных в расследовании инцидента. Впрочем, официальная версия гласит, что самолет упал из-за ошибки пилота. Пилот, упавшего на Аляске истребителя F-22, погиб.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Технический анализ
Технический анализ
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Посольства Испании
Посольства Испании
Ксения Бородина
Бородина Ксения