Горячие Новости

Облако тегов

В Венесуэле, Чехии и Египте разбились военные самолеты

В Венесуэле, Чехии и Египте разбились военные самолеты
В течение двух дней в Венесуэле, Чехии и Египте разбились четыре военных самолета. Во всех случаях катастрофы самолета сопровождались гибелью людей.
 
По данным Франс Пресс, накануне два военных самолета разбились в Венесуэле. Крушение произошло при демонстрационном полете, передает агентство сведения представителя местных властей.
 
Во время выполнения маневра в воздухе произошло столкновение двух военных самолетов. Пилот одного самолета успел катапультироваться, пилот другого – погиб. Его самолет начал падать на жилой район, и летчик, уводя падающий лайнер в безопасное место, просто не успел катапультироваться. Спас жизни других людей ценой своей.
 
Оба попавших в катастрофу самолета были типа OV-10 Bronco. Столкновение самолетов произошло в центре Венесуэлы возле авиабазы Palo Negro. Причины воздушного инцидента в настоящий момент не установлены. Проводится следствие.
 
Разбившиеся самолеты являют собой турбовинтовые лайнеры производства США. Это старые самолеты, снятые с производства более трех десятков лет назад – их производство осуществлялось в период с 1967-го по 1976-й годы.
 
До вчерашней катастрофы на вооружении венесуэльских военно-воздушных сил находились 33 таких самолета, в том числе, шестнадцать – модификации OV-10E, десять – модификации OV-10A и семь – OV-10 Bronco (самолеты этой модификации разбились вчера). Как отмечают эксперты отдела Новости Северной и Южной Америки издания «Биржевой лидер», самолеты OV-10 Bronco предполагалось в ближайшее время списать.
 

Крушение самолета в Чехии.

 
Вчера разбился военный самолет в Чехии. Крушение произошло в центральной части страны, около населенного пункта Колин. Разбился учебно-боевой лайнер Aero L-159 Alca, производства Чехии, сообщают СМИ, согласно сведениям Яны Ружичковой, представителя Генштаба армии страны.
 
Пилот самолета погиб, сообщила Ружичкова. Мирное население при крушении учебно-боевого самолета не пострадало. Падение произошло на незаселенной местности. Пилот разбившегося лайнера выполнял тренировочный полет и разбился во время захода на посадку. Причины крушения на данный момент неизвестны.
 
Отметим, что самолетов такого же типа, как и разбившийся лайнер, на вооружении ВВС Чехии насчитывалось до вчерашнего инцидента 72, но только 28 из них пребывали в рабочем состоянии.
 

Крушение самолета в Египте.

 
За день до авиакатастроф в Венесуэле и Чехии разбился военный самолет в Египте. По данным местных СМИ, крушение лайнера Миг-21 ВВС Египта произошло на юге в провинции Асуан. Самолет выполнял учебный полет.
 
Предварительная версия катастрофы – потеря летчиком истребителя сознания. Как сообщается, следствие считает, что пилот упавшего Миг-21 потерял сознание практически сразу же после взлета. Все это время с ним не было никакой связи. Неуправляемый самолет при этом пролетел несколько десятков километров и упал в относительной близости от Асуана. К счастью, до города падающий истребитель не долетел около десяти километров (при скорости самолета это очень короткое расстояние). Что привело к потере сознания пилота, в настоящий момент устанавливается. Пилот истребителя погиб.
 
Впрочем, существует и другая, не подтвержденная пока версия. СМИ приводят слова очевидцев, которые утверждают, что при взлете Миг-21 слышали звук сильного взрыва на его борту.
 

Неделей ранее в США разбился самый дорогой истребитель в мире.

 
Как сообщал ранее «Биржевой лидер» в статье в США разбился «душивший» пилотов истребитель, неделей ранее потерпел катастрофу самый дорогой в мире истребитель – единственный состоящий на вооружении истребитель пятого поколения.
 
Крушение F-22 Raptor произошло во Флориде. Пилоту самого дорогого в мире истребителя удалось катапультироваться, его жизнь вне опасности. Что привело к катастрофе, не сообщается. Ранее самолеты данного типа дважды были в центре скандала. Сначала из-за обвинений в чрезмерной дороговизне и затратах на обслуживание, потом из-за истории с удушением пилотов.
 
Пилоты «Раптора» неоднократно жаловались на то, что во время полета на этом истребителе у них возникает ощущение удушья и потери сознания. В 2010-м году на Аляске разбился еще один F-22, и тогда версия об удушье пилота была одной из основных в расследовании инцидента. Впрочем, официальная версия гласит, что самолет упал из-за ошибки пилота. Пилот, упавшего на Аляске истребителя F-22, погиб.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Одесская область
Одесская область
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич