Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Венесуэле президент-зомби? Мозг Чавеса умер еще в декабре

Зачем Венесуэле президент-зомби? Мозг Чавеса умер еще в декабре
Мировые СМИ шокировали общественность заявлением, что Уго Чавес последние месяцы фактически является воплощением персонажей кино о живых мертвецах. Согласно информации источников журналистов, мозг президента Венесуэлы «умер» в декабре 2012-го года, но жизнедеятельность организма Чавеса искусственно поддерживалась вплоть до прошлой недели. Четыре дня назад власти Венесуэлы решили оборвать и так уже условную жизнь Уго Чавеса, отключив его от аппарата искусственного дыхания. Об этом пресса сообщает согласно заявлению дипломата Гильермо Кочеса.
 

Президент Венесуэлы – мертв?

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Северной и Южной Америки, в последнее время информация о смерти Чавеса уже появлялась в мировых СМИ, однако опровергалась пресс-службами правительства Венесуэлы. Но ведь, как многим известно, дыма без огня не бывает, быть может, те сведения не были такой уж неправдой и Уго Чавес действительно умер несколько месяцев назад, но по каким-то причинам власти Венесуэлы решили продлить его пребывание на этом свете. Впрочем, если мозг Чавеса умер, то фактически это уже не был живой человек, это был зомби.
 
В чем смысл такого сценария? Смысл есть, поясняют эксперты. Венесуэлу сложно назвать демократическим государством, в котором передача власти может протекать спокойно и без последствий. Уго Чавес последние многие годы был воплощением всей полноты власти в стране, ее лидером и вождем, президентом, который национализировал не одно крупное предприятие.
 
В таких условиях без преемника, без передачи власти борьба за эту самую власть может обернуться на жестокую драму. Не так давно Уго Чавес выиграл очередные президентские выборы, но из-за болезни не смог принять участие в церемонии инаугурации и официально в должность так и не вступил. Если Чавес умер, то кто тогда получает власть? Его заместитель, глава правительства, глава парламента, или быть может нужно проводить новые выборы? И есть ли сегодня в Венесуэле преемник Чавеса, человек, который продолжит его путь, человек, который сможет взять власть в свои руки. Или Венесуэлу ожидают жестокие разборки?
 

Кубинцы не смогли отключить Чавеса от аппарата, поддерживающего жизнь

 
По словам Гильермо Кочеса, бывшего посла Панамы в ОАГ (Организация американских государств), он обладает более чем достоверной информацией о смерти мозга Уго Чавеса несколько месяцев назад, а на прошлой неделе президента и вовсе отключили от аппарата искусственного дыхания. В своих словах Гильермо Кочес настолько уверен, что не сомневается в том, что власти Венесуэлы не смогут его обвинить в распространении ложной информации, ведь все это – чистая правда.
 
Как отмечает дипломат в интервью телеканалу NTN24 ( Колумбия ), врачи на острове Куба, где Чавесу сделали несколько операций (глава Венесуэлы был болен на рак) не смогли отключить пациента от аппарата искусственного дыхания, но поддерживать жизнь в теле человека, чей мозг несколько месяцев как мертв, не было никакого смысла. Тогда представители Венесуэлы забрали Чавеса на родину и отключили аппарат.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что в ОАГ несколько дней назад сообщили об объявлении имени нового президента Венесуэлы в течение ближайшей недели. Тогда информации о смерти Чавеса, по крайней мере, в СМИ, еще не было.
 
Как отмечает Гильермо Кочес, нет никаких сомнений в том, что далее скрывать смерть Чавеса власти Венесуэлы не будут и сообщат об этом со дня на день.
 
Пусть покажут Чавеса, но сделают это при реальных свидетелях, предложил дипломат, отметив, что показанные ранее фотоснимки являются не более чем подделкой. Они или были сделаны до 30 декабря 2012-го года (в этот день, по мнению Кочеса, произошла смерть мозга Чавеса), или это фотомонтаж.
 

Венесуэла

 
Венесуэла – важный игрок на экономической арене / Девальвация в Венесуэле обрушила акции многих компаний /. Прежде всего, благодаря огромным запасам нефти – по этому показателю страна входит в ТОП государств, обладающих самыми большими, как фактическими, так и разведанными запасами «черного золота».
 
Большинство ключевых предприятий при Чавесе были национализированы, и смена политического курса может принести серьезный переполох на мировых биржах, ведь, если на все эти предприятия придут новые собственники, то, как говорится, «новая метла по-новому и метет». Венесуэла: рынок нефти застыл в ожидании жизни или смерти Чавеса.
 
Что же, посмотрим, что ответит правительство Венесуэлы на вызвавшие огромный резонанс во всем мире слова Гильермо Кочеса.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
23 марта
23 марта
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Эротика
Эротика
Банки Азии
Банки Азии