Горячие Новости

Облако тегов

В ОАГ предполагают, что Чавес через неделю покинет пост президента

В ОАГ предполагают, что Чавес через неделю покинет пост президента
Организация американских государств не исключает, что на следующей неделе Уго Чавес официально отречется от должности главы Венесуэлы.
 
СМИ приводят заявление Генсека ОАГ Хосе Мигеля Инсульсы о том, что до сих пор власти Венесуэлы не сообщали в прессу ни намека на возможный уход с поста президента Уго Чавеса, чтобы не допустить политического дисбаланса, но ситуация остается сложной и никакого просвета в ней не наблюдается.
 
Венесуэла не может все время оставаться без президента, отмечают эксперты отдела Новости Южной Америки издания «Биржевой лидер», поясняя, что Уго Чавес, хоть и выиграл недавние президентские выборы в Венесуэле, но официально в должность так и не вступил, поскольку из-за болезни не может принять участие в церемонии инаугурации и принесения присяги.
 
Выступая 22 февраля в Париже ( Франция ), Хосе Мигель Инсульса сообщил, что возможно уже на следующей неделе последует официальное отречение от должности Уго Чавеса, хотя, конечно, это внутренние дела Венесуэлы им и принимать окончательное решение.
 
Как можно понять с выступления генерального секретаря ОАГ, политическая элита Венесуэлы, да и сам Уго Чавес, вероятно, понимают, что медлить дальше невозможно – или Чавес здоров, приносит присягу и официально вступает в должность главы государства, или отказывается от должности. Не исключено, что пауза связана с закулисным обсуждением кандидатуры преемника, ведь авторитет Чавеса среди жителей Венесуэлы достаточно большой и тот, кого он поддержит, будет иметь высокие шансы занять место президента.
 
Как отметил Генсек Организации американских государств, решение Верховного суда Венесуэлы, гласящее о том, что инаугурация может подождать до тех пор, пока Уго Чавес не сможет принять в ней участие, является больше политическим, направленным на недопущение политического кризиса в стране.
 

Чавес и легочная недостаточность

 
Уго Чавес долгое время борется с раковой болезнью, а в последнее время слег в больницу с легочной недостаточностью. Сообщения о состоянии здоровья лидера Венесуэлы поступают противоречивые. Эксперты отмечают, что ситуация очень тяжелая, а официальные источники говорят о скором выздоровлении. Здесь стоит уточнить, что официальные источники говорят одно и то же «Чавесу лучше» каждый раз после очередной госпитализации, но болезнь не отступает.
 
На прошлой неделе власти страны впервые признали, что легочная недостаточность у президента протекает при неблагоприятной тенденции. Такие сведения сообщил в эфире местного телевидения Эрнесто Вильегас, глава министерства связи и информации Венесуэлы.
 
По словам министра, президент получает должное лечение и находится в постоянном контакте со своей семьей и с политическим руководством страны, но заметного улучшения его здоровья не наблюдается.
 

Чавес перенес четыре операции за полтора года

 
О состоянии Уго Чавеса можно судить по таким фактам, что президент Венесуэлы за последние полтора года перенес уже четыре операции, борясь с онкологическим заболеванием. Операции Чавесу делали на острове Куба, ныне он пребывает в военном госпитале.
 
Неделей ранее было распространено сообщение, вызвавшее широкий резонанс в обществе, в котором отмечалось, что состояние здоровья лидера Венесуэлы очень тяжелое, у президента отнялась речь.
 
Чтобы опровергнуть слухи о критическом состоянии здоровья Чавеса, его зять, глава министерства науки, инноваций и технологий Хорхе Арреас распространил сделанные в Гаване фотографии, на которых Уго Чавес, хоть и лежит на больничной койке, но выглядит бодрым и веселым. В тоже время министр не стал отрицать, что у Чавеса проблемы с дыханием – дышать президент может только через трахеотомическую трубку.
 

Венесуэла

 
Венесуэла играет заметную роль в экономике региона, как страна, обладающая значительными запасами нефтиТОП 5 мировых стран по запасам нефти. Нефть – важнейшая составляющая экономики страны, обеспечивающая треть годового ВВП, свыше половины поступлений в государственный бюджет и 80 процентов всем доходов от экспорта. Основной партнер по экспорту – США, на долю этого государства приходится около 35 процентов всего венесуэльского экспорта. И это притом, что политические взаимоотношения между Венесуэлой и Соединенными штатами Америки, мягко говоря, оставляют желать лучшего.
 
Роль Венесуэлы на рынке нефти является значимой, любой политический конфликт может отразиться на динамике котировок «черного золота» на мировых биржах и инвесторы внимательно наблюдают за развитием событий в этом государстве.  

Видео: Уґо Чавес

Болезнь Уґо Чавеса
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Версаль
Версальский дворец (Версаль)

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
26 июня
26 июня
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Иван Франко - классик украинской литературы №2