Горячие Новости

Облако тегов

Француз нашел золото Мачу-Пикчу – ему не верят, считают авантюристом

Француз нашел золото Мачу-Пикчу – ему не верят, считают авантюристом
Археолог из Франции, проводящий исследования в районе древнего города Мачу-Пикчу, сделал сенсационное заявление. По его словам, он знает, где спрятаны несметные сокровища индейцев племени инков и просит местные власти разрешить ему «копнуть» в указанном месте. Однако местные власти не верят французу, считая его авантюристом, который придумал эту историю ради раскопок там, где этого делать нельзя, поскольку раскопки угрожают целостности объектов города.
 
По словам Тьерри Джамина, он совершенно уверен в том, что легендарный клад инков находится там, где он думает, но власти Перу, государства, на территории которого расположен исторический город Мачу-Пикчу, не разрешают ему проводить раскопки там, где он хочет.
 

Это открытие могло бы перевернуть наши знания об истории

 
Француз уверен, что его находка смогла бы перевернуть знания современных ученых о культуре племени инков. Кроме того, это несметные сокровища – крупнейший в мире клад серебра, золота и драгоценностей.
 
Авантюрист
 
Местные власти не верят Джамину, считая его авантюристом. СМИ приводят слова Дэвида Угарте, директора региона Куско, который не разделяет мнение французского археолога о неких знаниях, способных перевернуть наше представление о племени инков. Тьерри Джамин не жаждет исторических открытий, он ищет золото, ищет богатство, заявил Угарте, подчеркнув, что раскопки там, где их хочет проводить Джамин, способны привести к повреждению исторического комплекса, поэтому правительство Перу не пойдет на такой шаг. Для Джамина имеет ценность золото, которое он хочет найти в Мачу-Пикчу, а для перуанцев богатство – это само существование Мачу-Пикчу, отметил Дэвид Угарте, показывая, насколько у них с французом разные ценности.
 

Тайный вход в подземелье

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Южной Америки издания «Биржевой лидер», предположения французского археолога можно действительно назвать сомнительными. Хотя он сам не раскрывает, в чем заключается его уверенность в том, что клад существует и существует там, где он думает, скорее всего, речь идет о тайном входе в подземелье.
 
Года два назад Тьерри Джамин встретился со своим соотечественником инженером Давидом Креспи. Тот всего лишь несколько дней побывал в Мачу-Пикчу (это популярное среди туристов всего мира место), но успел сделать громкое открытие. Конечно, в данном случае открытие – это условное выражение. Исследуя исторический комплекс, Креспи наткнулся на большую каменную глыбу и пришел к мысли о том, что это забаррикадированный вход в подземелье.
 
Тогда Креспи и Джамин взяли электромагнитное оборудование и снова прибыли в Перу. Хотя им не разрешили проводить какие-либо раскопки, электромагнитное исследование показало, что за камнем, о котором было упомянуто выше, имеются некие пустоты, структура которых позволяет предположить, что за ним находится лестница, ведущая вниз. А куда может вести лестница, направленная вниз, как не в подземелье? А зачем здесь подземелье и почему вход в него тщательно закрыли? А не иначе, как это место, где лежит клад племени инков, мог подумать француз и попытался убедить перуанцев позволить ему «копнуть». Не позволили.
 
Был бы ученым, разговор мог быть другой, но это – охотник за сокровищами
 
Как мы уже отметили, скепсис перуанского правительства усиливается тем, что личность Тьерри Джамина неоднозначная. По мнению перуанцев, это никакой не ученый, а обыкновенный искатель сокровищ, которому нет никакого дела до исторической сути Мачу-Пикчу и инков, ему лишь бы найти золото и другие богатства.
 

Справка. Мачу-Пикчу

 
Древний город Мачу-Пикчу сегодня является историческим комплексом, расположенном в Южной Америке на территории государства Перу на высоте почти двух с половиной километров над уровнем моря. Мачу-Пикчу является популярным среди туристов всего мира местом. Несмотря на то, что побывать в Мачу-Пикчу влетит в «копеечку», поток туристов, желающих окунуться в мир древности, не иссякает. По данным экспертов отдела Новости туризма издания «Биржевой лидер», ежесуточно на Мачу-Пикчу прибывают 800-2000 человек.
 
Согласно легенде, Мачу-Пикчу внезапно лишился всех своих жителей в 1532-м году. Был себе такой город, жили в нем люди, а потом, раз, и на следующий день никого не осталось.
 
Город строился как резиденция для императоров и до сих пор хранит множество загадок, среди которых якобы наличие огромного клада племени инков, который был спрятан здесь от глаз прибывших европейских завоевателей.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
курс евро
Рубль евро

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
22 февраля
22 февраля
фунт
Прогнозы: курс фунта
24 января
24 января