Горячие Новости

Облако тегов

Зачем чилийские власти решили вскрыть могилу поэта Пабло Неруды

Зачем чилийские власти решили вскрыть могилу поэта Пабло Неруды

Чилийские власти приняли решение вскрыть могилу известного поэта Пабло Неруды. Так, согласно существующей информации, судья Марио Карроса в прошедшую пятницу, 8 февраля, объявил о решении эксгумировать остатки умершего Пабло Неруды, для установления точных причин гибели поэта. Об этом, сообщило информационное издание Agence France-Presse, при этом отметив, что точная дата проведения эксгумации на данный момент еще не определена властями.

Аналитики раздела «новости Мира» журнала инвесторов «биржевой лидер» попытались разобраться в данном вопросе, и выяснить, что послужило настоящей причиной смерти великого чилийского поэта Пабло Неруды.
 

Уроки чилийского правосудия

 
Лауреат Нобелевской премии по литературе и просто поэт Пабло Неруда умер 23 сентября 1973 года, спустя всего 12 дней после вооруженного переворота в стране, и в результате которого к власти пришел Аугусто Пиночет. Согласно официальным данным проведенной экспертизы, поэт скончался от рака простаты.
 
Однако, представители чилийской власти усомнились в правдивости подобных данных и приняли решение провести расследование, дабы выяснить настоящие причины кончины поэта. С подобной инициативой расследования в суд обратился личный помощник и друг Пабло Неруды Мануэль Арайя. Согласно его мнению, поэт был убит по приказу самого Аугусто Пиночета. Мануэлт Арайя сообщил, что сам Пабло Неруда сообщил ему это 22 сентября в больнице Святой Марии в городе Сантьяго, где ему сделали смертельную инъекцию.
 
«Аугусто Пиночета был убийцей. Это он погубил поэта Пабло Неруду, чтобы тот не мог выехать из страны. Именно Аугусто Пиночет не хотел видеть оппонента в виде интеллектуала», - сообщил суду Мануэль Арайя.
 
В ходе проведенного расследования в отношении настоящей причины смерти Пабло Неруды, судья Марио Карроса смог установить, что поэт погиб не от рака простаты, как ранее было установлено, а от сердечного приступа.
 
Немногим позже, в 2011 году, Коммунистической партией Чили было подано прошение в суд об эксгумации останков поэта Пабло Неруды, для установления действительных причин гибели.
 
Однако, стоит отметить, что фонд Пабло Неруды выступает категорически против эксгумации останков чилийского поэта. Представители фонда уверены, что настоящей причиной смерти поэта послужил рак простаты, который существенно осложнился стрессом во время вооруженного переворота в стране.
 
Отметим, что расследование в отношении действительных причин гибели Пабло Неруды началось после того как эксгумации предали останки чилийского президента Сальвадора Альенде, который в 1973 году также умер во время вооруженного переворота в стране.
 
Постановление о предании останков чилийского президента эксгумации выдал судья Марио Карроса, тот же судья который сегодня ведет дело погибшего поэта Пабло Неруды.
 
Согласно официальной версии гибели чилийского президента, Альенде наложил на себя руки, но некоторые говорили о том, что его застрелили. Проведенная медицинская экспертиза полностью подтвердила официальную версию, сообщив, что Сальвадор Альенде покончил с собой, застрелившись из огнестрельного оружия, - сообщают аналитики раздела «новости Мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Истинный гений испанского барокко

 
«У меня такое впечатление, что в поэте Пабло Неруде живет не один поэт, а целый цех поэтов. Он никогда не старался найти новый стиль, но при этом постоянно пытался отказаться от старого. Пабло Неруда был очень многословным поэтом», - говорит о поэте Аластер Рид, английский переводчик и критик.
 
«Каждый, кто с долей недоверия относился к Неруде по причине его политических взглядов, совершал огромную ошибку, потому как проявлял интерес исключительно к фейерверкам случайных выпадов пропагандистов. Этот человек никогда не постигнет истинного гения поэта Пабло Неруды, который всю свою жизнь стремился выразить светлую душу латиноамериканских жителей в том поэтическом стиле, который достигает самых высоких вершин в поэзии испанского барокко», - чилийский поэт и критик Фернандо Алегриа.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
PlayStation 4
PlayStation 4