Горячие Новости

Облако тегов

Гавана погрузилась в темноту, свет горит только в домах богатых

Гавана погрузилась в темноту, свет горит только в домах богатых

Гавана погрузилась в темноту. Как отмечается в сообщениях Ассошиэйтед Пресс, согласно сведениям из социальных сетей, практически все районы кубинской столицы обесточены, электричество есть только в домах богатых людей, где установлены генераторы электроэнергии.

 

Свет погас в активное темное время суток после восьми часов вечера. Как сообщается, в темноту погрузилась вся 40-километровая прибрежная полоса и некоторые пригородные районы. В чем причина отключения города от подачи электроэнергии не сообщается. Как отмечается, предварительных уведомлений об отключении не было, поэтому местные жители говорят о возможной крупной аварии. Поставщик электроэнергии на звонки обеспокоенных кубинцев не отвечает. Власти также не комментируют ситуацию.

 

Последние лет десять в Гаване уже отвыкли от электрических коллапсов, хотя ранее такие явления были типичными даже для столицы островного государства, - Куба переживала острый энергетический кризис.

 

Но в 2006-м году на острове была объявлена энергетическая революция, в ходе которой руководство страны поставило цель понизить зависимость от импортируемых энергоресурсов и наращивать собственное производство при одновременном сокращении потребления путем повышения энергоэффективности.

 

Традиционные ТЭС в Кубе начали менять на автономные, работающие на мазуте и дизеле, установки, электростанции парогазового цикла и развивать альтернативные источники энергии.

 

Итогом энергетической революции стало увеличение мощности электростанций почти в полтора раза с 2004-го по 2007-й годы. Производство электроэнергии из альтернативных источников в 2006-м и 2007-м годах возросло на треть (за каждый год). Согласно программе энергетической революции планировалось к 2020-му году довести пр-во электроэнергии из возобновляемых источников энергии до трети от всей производимой в Кубе электроэнергии.

 

В рамках «революции» Куба запретила, одной из первых стран, импорт ламп накаливания, переводя освещение на энергосберегающие лампочки. Власти заменили в домах кубинцев двадцать три миллиона единиц старой бытовой техники на новые, более энергоэффективные, добиваясь снижения потребления электроэнергии бытовыми потребителями. 

 

В 2010-м году реформа пришла и к другим экономическим отраслям страны. После ухода от власти Фиделя Кастро и передачи властных полномочий его брату Раулю, Куба пошла на значительное послабление частному предпринимательству, назвав это спасением дела революции, а не откатом к капитализму.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Всемирный банк
Всемирный банк
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Audi A8
Audi A8
21 февраля
21 февраля

Народ Грузии - грузины