Горячие Новости

Облако тегов

Канада отказалась продолжить военную тренировочную миссию в Украине

Канада отказалась продолжить военную тренировочную миссию в Украине

Теневой министр обороны Каналы Джеймс Безан заявил журналистам, что его государство отказывается от идеи продолжать собственную тренировочную миссию на территории Украины. Канадцы в полной мере выполнят собственные обязательства, но продлевать сроки не собираются. Это решение не было изменено даже после того, как последовала личная просьба со стороны президента Украины Петра Порошенко.

Глава канадского правительства Трюдо ранее выражал уверенность в том, что вышеуказанная миссия, которая проводилась в западной части Украины, на самом деле свидетельствует о крепких и весьма перспективных двусторонних отношениях, которые в дальнейшем в обязательном порядке будут поддерживаться. Миссия официально стартовала еще в прошлом году. Примерно 200 квалифицированных канадских инструкторов тренировались совместно с украинскими военнослужащими. Данные события происходили на Каменец-Подольском и Яворивском полигонах. Данные мероприятия, судя по всему, завершатся 31 марта 2017 года, как изначально и предполагалось.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что в самой Канаде не слишком удовлетворены столь пассивными действиями лидеров государства. К примеру, состоявшийся недавно визит в Украину премьер-министра Джастина Трюдо воспринимался канадской общественностью в качестве наглядного продолжения взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами. Вместо этого глава правительства всячески поддерживал идею с тем, чтобы снизить уровень этих действий. Соответствующий факт с сожалением комментировал впоследствии теневой министр обороны Джеймс Безан.
 
Кроме того, лидеры канадской оппозиции также не удовлетворены таким результатом. Они уверены в том, что официальная власть их государства не смогла на деле доказать свои давние обещания о необходимости осуществления поддержки для Украины. Отдельного внимания заслуживает факт того, что в Украину вместе с премьер-министром отказался ехать глава оборонного ведомства Канады Харджит Саджан. Это свидетельствует о том, что в отношениях между Оттавой и Киевом на самом деле ситуация как минимум не улучшается.
 
Отдельного внимания заслуживает факт того, что канадские власти уже официально отказались предоставлять украинским военнослужащим спутниковые изображения. Данное решение вполне ожидаемо столкнулось с серьезной критикой, ведь оно в первую очередь негативно отразилось на положении рядовых солдат, находящихся на сегодняшний день на передовой. Примечательно, что отказ от предоставления данной услуги был произведен даже без предварительного предупреждения и последующего объяснения. Канада просто не захотела помогать Украине, хотя для этого далеко не обязательно было затрачивать слишком много усилий и материальных средств. Такой исход событий воспринимается некоторыми оппозиционерами в качестве даже проявления неуважения к своим партнерам, оказавшимся в столь сложной ситуации.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Джамайка
Джамайка
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)