Горячие Новости

Облако тегов

Канада является верным союзником Украины – Трюдо

Канада является верным союзником Украины – Трюдо

На странице внешнеполитического ведомства Украины в микроблоге Twitter появилась информация о прибытии в Украину для проведения встреч на наивысшем уровне главы канадского правительства Джастина Трюдо, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Приветствуем канадского премьер-министра Джастина Трюдо в Украине!» - идет речь в тексте сообщения Министерства иностранных дел. Как известно, главной целью визита в Украину руководителя правительства Канады является подписание экономического соглашения между Оттавой и Киевом.

Ожидается, что визит Трюдо в украинской столице продлиться до завтрашнего дня, двенадцатого июля. Сегодня утром в Киеве состоялась официальная церемония встречи. Канадский премьер встретился с главой украинского государства Петром Порошенко, спикером Верховой Рады Андреем Парубием, а также премьер-министром Владимиром Гройсманом при участии членов правительств двух стран.

Канада всегда будет оставаться на стороне Украины.

Соответствующее заявление сделал премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе совместной пресс-конференции главой украинского государства Петром Порошенко.

«Канада продолжает стоять твердо плечом-к-плечу с Украиной, демонстрируя реакцию на нелегальную и противозаконную аннексию Россией Крыма, и на все происходящее на востоке Украины. На Яворовском полигоне Канада выступает в качестве партнера и защищает территориальную целостность Украины. Канада всегда будет стоять на стороне Украины», - сказал Трюдо.

Также он отметил, что Канада и в будущем будет оказывать всестороннюю поддержку миссии ОБСЕ в Украине, направляя в ее состав своих представителей.

Глава канадского правительства также проинформировал, что Канада решила увеличить количество своих полицейских, ведущих подготовку украинских коллег и разрабатывает дееспособную программу для Украины.

«Помимо этого, Канада взяла на себя обязательства предоставить семьсот миллионов долларов, начиная с 2014 года», - добавил Трюдо.

Премьер Канады рассказал о результативной встрече с Президентом Порошенко и заявил, что уверен в успешном развитии украинско-канадских отношений: «Мы способны много достичь совместными усилиями. Мы можем и мы будем это делать, ведя работу как в качестве партнеров, как союзники, но в основном как друзья».

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко попросил премьер-министра Канады Джастина Трюдо о продлении срока пребывания в нашей стране военных инструкторов. Такое заявление украинский лидер озвучил в ходе общения с журналистами в Киеве.

«Канадские военные инструктора должны находиться в Украине до марта следующего года, и я с радостью сегодня объявляю, что я попросил премьер-министра о продолжении этой миссии», - сказал Порошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Renault Symbol
Renault Symbol
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”