Горячие Новости

Облако тегов

Канада готова разрешить применение «медицинского героина»

Канада готова разрешить применение «медицинского героина»

Канадское Министерство здравоохранения собирается разрешить врачам назначать героин наркозависимым гражданам, которые не реагируют на заместительную терапию и иные методы лечения. Об этом отмечается в законодательных предложениях Министерства здравоохранения Канады, опубликованных в официальной правительственной газете the Canada Gazette.

В соответствии с этими предложениями рецепт на героин будет выписываться только в некоторых случаях, при этом доступность наркотика будет строго ограничена. У всех заинтересованных сторон теперь есть тридцать дней на выражение своего мнения по этому поводу, после чего правительством будет принято окончательное решение.

Следует отметить, что в 2013-м канадский суд запретил медикам в провинции Британская Колумбия назначать наркозависимым наркотики, но в 2014-м другим судом были приняты несколько исключений к данному правилу.

Многим известно, что героин является полусинтетическим наркотиком морфийного типа. Он представляет собой производное морфина. Впервые этот наркотик был получен в конце девятнадцатого века. На протяжении долгого времени он использовался как лекарство от кашля. И только во 2-м десятилетии двадцатого века была обнаружена опасность героина.

Согласно международным данным, это вещество является широко употребляемым тяжелым наркотиком. Связано это с его относительной дешевизной и хорошо выраженным наркотическим эффектом. Основная опасность героина - в быстром появлении психической и физической зависимости. Физическая зависимость от него проявляется в виде сильного абстинентного синдрома (так называемая ломка). Она сопровождается очень сильными фантомными болями, экстремальным повышением артериального давления и учащением пульса, а также иными симптомами.

Героиновая зависимость является самой сильной. Зависимые от героина нуждаются в скорейшей помощи специалистов.

История появления героина.

ger_ist.jpgКак известно, впервые диацетилморфин был получен в 1874 году химиком из Англии Алдером Райтом. Он работал в медицинской школе. В то время многие химики работали над веществом, которое смогло бы заменить морфин, обладающий огромным количеством побочных явлений. В 1898 году фармацевтическая компания «Bayer AG» выпустила на рынок препарат, который назывался «героин». Средство рекомендовалось употреблять от кашля, как успокаивающее. Согласно показаниям, синтезированный препарат эффективно заменял морфин, использовавшийся в тот период в качестве успокоительного средства. В период с 1898-го до 1910-го героин входил в состав лекарств от кашля даже для детей. Со временем выяснилось, что в человеческом организме (именно в печени), он превращается в морфин.

Синтез вещества, способного заменить морфин, имел самые благородные намерения, однако имеющееся оборудование и знания не давали возможности провести и с точностью диагностировать действие синтезированных аналогов. После того, как было обнаружено отравляющее действие, а также развитие очень мощной наркотической зависимости, героин исключили из лекарственных препаратов.

Уже в 1914-м фармацевтическая компания «Bayer AG» снимает с производственной линии препарат под названием «героин». Осознав крайне плохое воздействие изготовляемого препарата, компания убирает из хронологии своей деятельности выпуск и производство героина. Понятно, это имело отношение к репутации и имиджу, которые могли в дальнейшей перспективе пострадать. После полного закрытия производства героина, вышеуказанная компания направила все силы на маркетинговые исследования и производство аспирина, являющегося и в настоящее время одним из самых распространенных лекарственных препаратов.

В 1924-м году Соединенные Штаты вводят официальный запрет на любое использование героина, а также вносит это в федеральный закон, который да сегодняшнего дня предполагает суровое наказание. С этого времени героин распространяется подпольным путем, унося в наркотическую пропасть тысячи жизней.

Как героин влияет на человека.

Героин считается самым сильным наркотическим средством. Привыкание к нему возникает уже от одной дозы. Более того, из-за индивидуальной непереносимости уже первая доза может стать летальной. Вызывая наркотическую зависимость, отравляя организм, героин нарушает деятельность головного мозга, разрушая его клетки. Поскольку зависимость от героина все время требует увеличения дозы наркотика, его действие так же увеличивает свое пагубное влияние.

В частности, возникает чувство беспокойства, бессонница, появляются боли в мышцах, костях и суставах, происходит нарушение пищеварения и так далее. Героиновая «ломка» может стать причиной смерти плода в утробе матери. Стремясь получить очередную дозу, зависимый человек идет на совершение преступлений, что в большинстве случаев заканчивается тюремным заключением. Помимо этого потеря контроля над собственным телом приводит к физическим травмам и потери жизни вследствие несчастного случая.

Наркозависимых относят к особой группе риска. В этой группе наблюдается довольно высокий процент наличия сложных вирусных и бактериальных инфекций, передающихся через кровь либо половым путем. Многие из болезней на сегодняшний день неизлечимы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
КиноПоиск
КиноПоиск
14 марта
14 марта
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович