Горячие Новости

Облако тегов

Лесные пожары в Канаде могут переброситься на соседнюю провинцию

Лесные пожары в Канаде могут переброситься на соседнюю провинцию

Как утверждают канадские власти, существует возможность распространения лесных пожаров из охваченной ими провинции Альберта на территорию Саскачевана, расположенного по соседству.

Дополнительные трудности в борьбе с огнем доставляют сухая погода и сильный ветер. В целом из-за пожаров больше 80 тысяч жителей населенного пункта Форт Мак-Мюррей были эвакуированы. Рядом этим городом находятся самые крупные в стране нефтяные месторождения. При этом отмечается, что несколько тысяч местных жителей все еще остаются в городе. Власти провинции сообщили, что надеются успеть их вывезти на протяжении этого дня.

Глава регионального правительства Рейчел Нотли указала, что пожар, происходящий в городе, до настоящего времени не удалось взять под контроль. По ее словам, в ближайшие дни на территории провинции сохранится сухая и теплая погода и сильный ветер. Перед этим чиновники отмечали, что существует риск распространения огня на новые территории.

160506154303_canada_fire_1_624x351_bbc_n

В настоящий момент пожар происходит на полутора тысячах квадратных километрах. Как отмечается, эта площадь примерно равна той, которую занимает британская столица.

160506154340_canada_fire_2_624x351_bbc_n

Синоптики полагают, что сегодня и завтра в регионе могут, наконец, выпасть осадки. Это позволит существенно облегчить положение, сложившееся в провинции Альберта. В настоящее время после того, как город частично выгорел дотла, огонь перекинулся на лесные массивы, прилегающие к околицам вплотную.

Проблема также состоит в том, что в конце прошлой недели часть беженцев из города приняла решение направляться не в южном направлении, а в северном, где они надеялись найти приют в рабочих лагерях. В результате несколько тысяч горожан оказались отрезаны от внешнего мира бушующей стихией. Только некоторым из них удалось прорваться через горящий город.

Как отмечает госпожа Нотли, власти в первую очередь должны обеспечить вывоз всех жителей города в самые сжатые сроки.

160506154531_canada_fire_4_624x351_bbc_n

Сообщается в этой связи, что огонь полностью уничтожил 1,6 тысячи частных домов и общественных строений. При этом правительство региона отмечает, что центральная часть города фактически осталась нетронутой. В то же время спасатели указывают, что с точностью судить о масштабах разрушений в настоящее время очень трудно, так как пожарным пока не удается проникнуть на территорию населенного пункта.

В свою очередь, очевидцы уверяют, что в городе уничтожены целые кварталы. Отдельные районы мало пострадали благодаря тому, что здесь пожарным удалось начать пожаротушение. До настоящего времени огнеборцам удается не допустить огонь к местной воздушной гавани, невзирая на то, что огонь бушует на подступах к ней. Сейчас летное поле практически полностью скрыто дымом.

Скотт Лонг, представитель регионального спасательного ведомства, указал, что благодаря самоотверженным действиям пожарных удалось сберечь местное лечебное заведение, аэропорт и станцию очистки воды.

Для тушения огня используется полторы сотни вертолетов. Они позволяют существенно замедлить его распространение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Государство
Государство
Актер (артист)
Актер (артист)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
19 июля
19 июля