Горячие Новости

Облако тегов

Дефицит Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро – 120-150 млн. долларов

Дефицит Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро – 120-150 млн. долларов

Уже 5 августа в Рио-де-Жанейро стартуют очередные летние Олимпийские игры. Тем не менее положение организаторов столь масштабного международного первенства явно сейчас нельзя назвать стабильным. Достоверные источники, знакомые с финансовой ситуацией в организационном комитете, выражают уверенность в том, что Олимпиада готовится с серьезным бюджетным дефицитом.

Речь в данной ситуации идет о суммах примерно в 121-151 миллион американских долларов. Основные проблемы возникают из-за некой структуры, которая финансируется в основном из частных средств. Что касается материальных ресурсов, которые выделяются непосредственно из государственного бюджета, то здесь особых проблем пока не наблюдается. Дефицит уже достиг уровня 1 процента от общей проектной стоимости Олимпиады. Данный показатель оценивается экспертами примерно в 12,1 миллиарда долларов США.

Организаторы турнира постарались ранее уменьшить существующих дефицит за счет сокращения расходов. Тем не менее, положительного результата им все равно не удалось достигнуть. Из-за этого им приходится в настоящий момент разрабатывать более эффективный план по сокращению издержек. Эту информацию подтвердил один из высокопоставленных чиновников в администрации Рио-де-Жанейро.
 
Достаточно серьезные проблемы создает аренда Олимпийской деревни. Около 90 процентов от общей суммы должно было заплатить федеральное правительство, а оставшиеся 10 процентов приходились на местный комитет. Тем не менее проблема усугубляется из-за того, что данное соглашение было подписано уже с бывшим президентом Бразилии Дилмой Руссефф, которую в мае нынешнего года все-таки отстранили от занимаемой должности. Это политическое решение привело к тому, что обещанные деньги до сих пор так и не были перечислены.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» констатирует факт того, что бюджетный дефицит Олимпийских игр возник не по одной, а по целому ряду объективных причин. Среди них следует выделить резко сокращенное финансирование турнира со стороны крупнейшей в стране нефтяной компании Petrobras. Мало того, что корпорация достаточно серьезно пострадала от падения стоимости нефти на мировом рынке, так еще и дополнительный удар был нанесен серьезным коррупционным скандалом. Справедливости ради необходимо отметить, что на сегодняшний день весь штат Рио-де-Жанейро страдает от финансового кризиса. Необходимость проведения Олимпиады лишь усугубляет это негативное положение.
 
Официальные представители организационного комитета пока предпочитают не комментировать сложившуюся сложную ситуацию. Вместо них это делают уполномоченные чиновники, которые не верят в то, что штат в дальнейшем покроет затраты на проведение Олимпийских игр. Остается лишь надеяться на то, что в самое ближайшее время экономическая и политическая ситуации в Бразилии вновь стабилизируются.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
11 марта
11 марта
Котор
Котор

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана