Горячие Новости

Облако тегов

IAAF допустила Юлию Степанову к международным стартам без ограничений

IAAF допустила Юлию Степанову к международным стартам без ограничений

Известная российская спортсменка Юлия Степанова, которая решила стать информатором организации WADA в допинговом скандале, все же получила свои дивиденды от откровенности. Накануне стало известно, что она будет допущена ко всем международным турнирам. Не станет исключением даже предстоящая летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро. Данное решение было принято руководством IAAF. Правда, допинговый комитет внес в решение поправку. Теперь Степанова на турнире будет считаться нейтральной спортсменкой, а не будет представлять Российскую Федерацию. С учетом того, что девушка вовсе могла оказаться без соревнований, и такой исход событий может считаться для нее успешным.

Уполномоченные должностные лица тем самым оценили ее большой вклад в процесс защиты честных спортсменов, не употребляющих запрещенные медицинские препараты. На самом деле еще есть российские спортсмены, которые не желают страдать из-за того, что даже их коллеги по национально сборной позволяли себе нарушать международные правила. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что не все будет зависеть в дальнейшем от самой Степановой. Дело в том, что, помимо Олимпиады, организаторы тех или иных престижных турниров все же будут принимать решение о том, приглашать ли ее. Перед Олимпиадой россиянка еще сможет попробовать собственные силы на чемпионате Европы по легкой атлетике, который должен будет стартовать 6 июля в Амстердаме. Ранее IAAF уже направили уведомление о списке допущенных участников в Европейскую ассоциацию легкоатлетических федераций. Несколько позже подобные уведомления будут направлены и организаторам других известных турниров с международным статусом.
 
Ранее представители IAAF подтвердили факт того, что около 80 российских спортсменов прислали им письма с просьбой допустить их до международных турниров. Оставшиеся представители российского спорта пока официально могут принимать непосредственное участие исключительно во внутренних соревнованиях.
 
Пока Юлия Степанова все еще остается единственной российской спортсменкой, которая имеет шансы поехать на Олимпийские игры. Не исключено, что в дальнейшем ей составят компанию и другие коллеги по сборной. Правда, все они также должны будут получить статус нейтральных представителей. В марте Российская Федерация уже не смогла отправить своих участников на чемпионат мира по легкой атлетике в помещении, который прошел в Соединенных Штатах Америки. Еще раньше контролирующие международные органы приняли решение о том, что Россия не сможет принять в этом году на своей территории юниорский чемпионат мира в Казани и Кубок мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах. Сам же допинговый скандал лишь набирает свои обороты, но чиновникам из мира спорта важно определить тех людей, которые на самом деле несправедливо понесли наказание из-за проступков других нарушителей общепринятых правил.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
26 июня
26 июня
17 февраля
17 февраля
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
26 мая
26 мая
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики