Горячие Новости

Облако тегов

Министр спорта России готов уйти в отставку

Министр спорта России готов уйти в отставку

Руководитель Министерства спорта Российской Федерации пояснил, что принятое решение об отстранении сборной Российской Федерации от участия в Олимпиаде-2016 может стать для него огромной неудачей.

Министр спорта России Виталий Мутко рассказывает, что способен покинуть должность главы Российского футбольного союза (РФС) и должность руководителя Министерства спорта Российской Федерации, если вся российская сборная будет отстранена от участия в Олимпийских играх нынешнего года.

Решение покинуть должность президента Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко пояснил проблематичностью совмещения работы в двух ведомствах одновременно. «Если замечу к сентябрю человека, которому я смогу передать ответственность, то я передам. Вы что, полагаете, что мне это необходимо - брать подобную ответственность на себя?» - говорит Виталий Мутко в эфире телевизионного канала «Матч ТВ».

Одновременно с этим министр спорта Российской Федерации подчеркивает, что также подготовлен уволиться с поста руководителя Министерства спорта, если национальная олимпийская сборная не сможет попасть на Олимпийские летние игры в Рио-де-Жанейро. Он рассказывает, что для него подобное решение может стать «большой неудачей».

«Я могу взять на себя ответственность, буду подготовлен отправиться в отставку», - рассказывает Виталий Мутко. Он отметил, что старается честно выполнять свои обязанностями.

Со слов Виталия Мутко, легкоатлеты России могут начать индивидуально направлять заявки на участие в Олимпийских играх 26 июня. Министр отмечает, что спортсмены имеют на это полное право, «если они подтвердят свою «чистоту», а у них по меньшей мере по три пробы антидопингового агентства Великобритании». Параллельно спортсмены могут подать заявления в CAS.

21 июня международный олимпийский комитет (МОК) оказал поддержку решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранении легкоатлетов Российской Федерации от международных соревнований, с учетом и Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Кроме того, Виталий Мутко называет абсурдом вероятную дисквалификацию Федерации тяжелой атлетики Российской Федерации (ФТАР) и отстранение тяжелоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро после 3-х положительных допинг-проб спортсменов России. Об этом Мутко рассказал в комментариях средствам массовой информации.

«Я понимаю, что Международная федерация тяжелой атлетики (ИВФ) управляется позицией МОК», - говорит Мутко. «Она производит это, чтобы самой предоставить себе защиту и продемонстрировать, что она не засыпала десять лет. За месяц до Олимпиады пробудились и приняли решение навести порядок в тяжелой атлетике. Это же полнейший абсурд - менять правила в процессе самой игры», - продолжил он.

«По какой причине, между прочим, три, а не четыре пробы, к примеру? Закон не способен иметь обратной силы, а у ИВФ имеет. Как может быть наказан спортсмен за тех, кто в 2012 году что-либо нарушал? Ни единым документом ИВФ не предусматривалась дисквалификация по прошению предыдущих Игр», - говорит министр.

Он рассказал, что данное решение ИВФ способно быть оспорено не только в Спортивном арбитражном суде, но и в гражданском.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 августа
18 августа
11 октября
11 октября
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Ани Лорак
Ани Лорак
Херсонская область
Херсонская область

Близнецы