Горячие Новости

Облако тегов

Жители Рио вышли с протестами на церемонию доставки олимпийского огня

Жители Рио вышли с протестами на церемонию доставки олимпийского огня

Вчера Олимпийский огонь был доставлен в Рио-де-Жанейро, которая в текущем году является столицей Олимпийских игр. По сообщению некоторых информационных агентств, сборной Бразилии по парусному спорту доставили зажженную лампаду на берег. Там их лично встретил мэр города Эдуард Паэс. Именно он и зажег факел от лампады, после чего передал эстафету 15-летней студентке из спортивного училища.

Олимпийский огонь, начиная еще с 2 мая текущего года совершил путешествие по всей территории Бразилии. За это время он успел побывать в трех сотнях, как достаточно крупных, так и малых городов страны.

В честь прибытия Олимпийского огня в Рио-де-Жанейро, мэрия этого города объявила 4 августа официальным выходным днем. Дело в том, что именно сегодня участники эстафеты должны совершить самое большое количество перемещений по городу, в связи с чем местные власти обеспокоены тем, что могут образоваться крупные заторы.

Тем не менее далеко не всем по душе пришлась Олимпиада, которая должна стартовать уже завтра в Бразилии. Несколько сотен человек вышли на улицы Рио, когда там проносили Олимпийский огонь, для того, чтоб выразить свой протест в отношении огромных денежных затрат, связанных с проведением ОИ-2016. Для разгона акции протеста, сотрудники правоохранительных органов вынуждены были применить слезоточивый газ.

Местные средства массовой информации, ссылаясь на данные полиции сообщают, что группа протестующих заблокировала дорогу, по которой должны были пронести огонь. Олимпийский огонь планировалось пронести через весь город, в том числе по бедным районам, к статуе Христа Спасителя, а затем - к стадиону «Маракана». В итоге маршрут был несколько изменен.

Кстати, едва ни не самый известный бразилец Пеле, который по версии Международной федерации футбола (ФИФА) является лучшим игроком ХХ века, рассказал журналистам о предложении зажечь олимпийский огонь на церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро. Журнал под названием «Jornal Extra» сообщает, что с соответствующей просьбой к спортсмену обратились Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета (МОК) и Карлос Артур Нузман, глава Олимпийского комитета Бразилии.

По словам Пеле, у него существует контракт, в соответствии с которым, 5 августа он должен быть за пределами Бразилии. Тем не менее, вчера Пеле планировал провести встречу с представителями компании, с которой у него подписан контракт, для того чтобы определить возможность переноса поездки. К сожалению, результаты данной встречи до сих пор остаются неизвестными.

Напомним также, что 2 августа Марко Балич, исполнительный продюсер церемонии открытия Олимпийских игр, заявил о том, что предстоящее мероприятие не будет толь масштабным и дорогим, как все предыдущие игры. «Даже без спецэффектов она будет разговаривать с людьми о будущем», - добавил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Испания
Испания
9 марта
9 марта
Голос Америки
Голос Америки
Горские евреи
Горские евреи
Антон Гусев
Гусев Антон