Горячие Новости

Облако тегов

На Олимпиаде в Рио произошел взрыв

На Олимпиаде в Рио произошел взрыв

Накануне в Рио-де-Жанейро, где недавно стартовали Олимпийские игры, рядом с финишным пунктом велотрассы произошел взрыв. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Агентство Reuters, ссылаясь на показания очевидца, сообщило о взрыве возле велотрассы, где проходят соревнования Олимпиады. Сообщается, что никто вследствие данного инцидента не пострадал, панических проявлений также не замечено, соревнования продолжились. Вместе с тем возле трибуны для прессы работает команда саперов. О причинах взрыва в сообщении Reuters не упоминалось.

Спустя время ТАСС передал, что недалеко от трассы, где проходит мужская велогонка на 237 км, саперами произведен контролируемый взрыв. Саперов вызвали после того, как вблизи финишного отрезка велотрассы был найден предмет, который был похож на взрывное устройство.

По сообщению Reuters, в последние дни саперов неоднократно привлекали к ликвидации бесхозных подозрительных предметов в Рио-де-Жанейро.

Ранее сообщалось, что в ночь на субботу в Рио-де-Жанейро на станциях метро недалеко от стадиона «Маракана», где проходила церемония открытия Олимпиады, произошла перестрелка. Известно, что группа людей с оружием атаковала поезд на отрезке между отелем «Ибис» и стадионом «Маракана». Это наземная станция метро. После происшествия место события было оцеплено силами правопорядка, но информации о пострадавших не называлась.

В ночь на субботу в Рио официально стартовали Олимпийские Игры. Церемония открытия на Маракане кроме развлекательной части состояла из парада спортсменов (в шествии приняли участие 12 тысяч спортсменов 207-ми государств), а завершилась зажжением олимпийского огня. Право зажечь огонь соревнований получил бразильский марафонец В. Кордейро, хотя ранее предполагалось, что почетная миссия будет доверена бывший футболисту бразильской сборной, признанному «Королем футбола», Пеле. Президент МОК Т. Бах и глава Олимпийского комитета Бразилии К. А. Нузман обратились к легенде футбола с соответствующей просьбой, но Пеле отказался, сославшись на состояние здоровья. Также среди претендентов звучало имя бразильского теннисиста Г. Куэртена.

Впрочем, соревнования, не успев начаться, уже стали обрастать неприятными событиями. Вначале речь шла о многочисленных недоделках в строительстве Олимпийской деревни, которые по сути не давали нормально проживать членам делегаций. А затем появились сообщения об ограблении спортсменов и членов международных делегаций, прибывших в Рио. Причем речь шла об ограблениях, в том числе, в той же Олимпийской деревне.

Также важно отметить не слишком благосклонное отношение к Играм со стороны бразильского общества, есть очень много людей, которые считают напрасными государственные траты на Олимпиаду, в то время как в стране остаются нерешенными важные экономические и социальные проблемы. Именно этому была посвящена манифестация перед началом церемонии открытия Олимпиады. Участники акции в частности подожгли бразильский национальный флаг, чтобы пронести его как эстафету олимпийского огня. Как сообщается в прессе, полиция применила против участников акции слезоточивый газ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Renault Duster
Renault Duster
23 июня
23 июня
Цфат
Цфат
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит