Горячие Новости

Облако тегов

В Рио-де-Жанейро за 2 месяца по Олимпиады объявлено финансовое ЧП

В Рио-де-Жанейро за 2 месяца по Олимпиады объявлено финансовое ЧП

Как стало известно, руководство штата Рио-де-Жанейро заявило о том, что испытывает крайне серьезные трудности с финансами. Сложившее положение не позволяет выполнить взятые до этого Бразилией обязательства по проведению летней Олимпиады в текущем году. Такие заявления содержаться в релизе, опубликованном накануне властями этого территориального образования. Помимо всего прочего, в нем также имеется просьба к переходному правительству страны о предоставлении финансовой помощи, без которой организация, равно как и проведение самого значительно спортивного мероприятия, будет невозможна.

Указывается также, что в релизе сообщается о введении чрезвычайной ситуации, что дает правительству Рио-де-Жанейро полномочия перевести на особый режим все коммунальные городские службы для оптимизации расходов. Проблемы финансового порядка могут привести, в частности, к большому снижению возможностей правоохранительных структур, системы охраны здоровья, народного просвещения и других сфер общественно-социальной жизни города, отмечается в релизе.

Глава территориального образования Франсишку Дорнеллиш отметил со своей стороны, что в этих крайне нелегких условиях необходимо будет проводить очень жесткую и решительную политику для того, чтобы нормализовать положение. В то же время в муниципалитете будущей столицы летней Олимпиады текущего года сообщили, что никаких проблем с финансами сам город не испытывает. Все проблемы имеются только на уровне региона. Нехватка средств у штата не помешает в срок завершить подготовительные мероприятия, указали там.

По словам губернатора, то обстоятельство, что он вынужден обращаться за средствами, является «позором для всего Южноамериканского континента».

Как известно, главное спортивное событие года должно начаться в Рио-де-Жанейро 5 августа и завершиться 21 числа того же месяца.

Такое бедственное положение в упомянутом регионе сложилось из-за того, что мировой рынок нефти все еще не может восстановиться. В итоге это может привести к невозможности выполнения обязанностей по приему Олимпиады.

Как отмечается, несколько дней назад эксперты, трудящиеся в рейтинговой службе Fitch, приняли решение снизить показатели Рио-де-Жанейро с прежних «В+» до «В-». Причиной такого решения послужило то обстоятельство, что регион аномально быстрыми темпами утрачивает свою ликвидность.

Еще в конце минувшего года правительство штата стало задерживать выдачу различных социальных пособий и заработных плат в бюджетных организациях. При этом сообщалось также и о закрытии нескольких лечебных и образовательных организаций. Как отмечает ряд западных средств массовой информации, в текущем году нехватка в региональном бюджете может достичь рекордных за всю историю размеров – более чем 5,5 миллиарда долларов США.

Этот инцидент является очередным негативным событием, произошедшим за последнее время на территории Бразилии. Ранее, как известно, в этой стране выявили вирус Зика. К тому же не так давно была отстранена от выполнения обязанностей президент этой страны Дилма Русефф.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 января
22 января
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Мавроди
Биография Мавроди
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна