Горячие Новости

Облако тегов

Супербактерий нашли на пляжах олимпийского Рио-де-Жанейро

Супербактерий нашли на пляжах олимпийского Рио-де-Жанейро

В самом центре Рио-де-Жанейро накануне были найдены супербактерии, которым абсолютно не страшны даже антибиотики. Эта новость в кратчайшие сроки облетела весь мира, ведь в скором городе в представленном городе пройдут очередные летние Олимпийские игры.

Специалисты отмечают, что ДНК вышеуказанных бактерий были найдены сразу на 5 пляжах, которые должны будут использоваться в дальнейшем на международном турнире. Медики утверждают, что найденные бактерии вполне могут стать в дальнейшем основной причиной достаточно сложных заболеваний. Более того, неизвестно пока, как их можно будет излечить. Под ударом могут оказаться желудочно-кишечный тракт и мочеполовая система. В перспективе расстройства могут перерасти в развитие инфекций системы кровотока, легких или к менингиту. Специалисты констатируют факт того, что примерно в половине случаев эти проблемы могут приводить к летальному исходу. Правда, касается это в первую очередь пациентов с достаточно слабым иммунитетом. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что на самом деле бактерии могут стать очень страшной проблемой для человечества. Судя по предварительным расчетам, уже к 2050 году они могут по статистике убивать одного человека каждые 3 секунды. Речь в данной ситуации идет даже о тех бактериях, которые пока являются устойчивыми к основным антибиотикам. В дальнейшем ситуация рискует измениться в худшую сторону.
 
Несложно предположить, что в таком случае ежегодно в результате развития инфекционных заболеваний будут погибать примерно 10 миллионов человек. Именно поэтому ученым уже сейчас необходимо приложить все возможные усилия для того, чтобы предотвратить наступление столь негативных последствий. Столь опасный прогноз был внесен в отчет правительства Великобритании об антимикробной резистентности. Причем это исследование было назначено еще 1,5 года назад.
 
Представленный документ подготавливала группа специалистов под руководством Джима О'Нила. Данный экономист, в свою очередь, призывает ученых по всему миру в срочном порядке приступить к разработке новых видов антибиотиков. Параллельно с тем население планеты должно столкнуться с полномасштабной информационной кампанией, которая должна быть предназначена для извещения людей и в первую очередь врачей о том, насколько могут быть опасными бактерии.
 
Происшествие в Рио-де-Жанейро является серьезным негативным знаком, ведь подобные ситуации на самом деле могут происходить в любой другой части мира. Во многом бактерии вырабатывают иммунитет к антибиотикам из-за того, что данные препараты на сегодняшний день постоянно раздают людям, которые их употребляют. Ни в коем случае мировой медицине нельзя допускать ситуацию, при которой самые обычные операции по типу удаления аппендицита может стать смертельно опасной. Нужно бороться такой негативной перспективой.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Дом-2 История
Лесбиянки
Лесбиянки
Горские евреи
Горские евреи
29 января
29 января
ТВ Центр
ТВ Центр
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс