Горячие Новости

Облако тегов

В Бразилии продолжается процесс импичмента президента

Председатель верхней палаты парламента Бразилии Ренан Калейрус рассказывает, что не соглашается исполнять решение спикера нижней палаты Валдира Мараньйо об аннулировании импичмента главе государства Дилма Руссефф, сообщают средства массовой информации.

«Мы не способны допустить таких шуток с демократией. Решение единственного человека не может подчеркивать совместную работу», - уточняет Р. Калейрус.

Как полагают парламентарии, после передачи вопросов об импичменте в сенат спикер нижней палаты не способен получить право на вмешательство.

Стоит напомнить, немногим раньше спикер нижней палаты парламента Бразилии Валдир Мараньйо отозвал итоги голосования по импичменту главе государства Д. Русеф.

Ак передавали средства массовой информации, в апреле парламент Бразилии поддержал импичмент Д. Русеф: за данное решение подали голоса две трети народных избранников, что считается достаточным требованием для отставки.

В первых числах мая комитет по импичменту сената Бразилии подавал голоса за старт судебного разбирательства в отношении Д. Русеф. В эту среду планировалось было пройти всеобщее голосование сената по данному вопросу. Впрочем, решение В. Мараньйо практически отозвало данное голосование.

В. Мараньйо в процессе проведения голосования в апреле выступал против импичмента Д. Русеф. При том, Прогрессивная партия, в которой он состоял, поддержала отставку главы государства.

Политический представитель вступил к обязанностям на прошедшей неделе, после того как Верховный суд государства отстранил от обязанности его предшественника Эдуардо Кунью и заморозил действие его мандата по причине обвинений в коррупции. Экс-спикер был одним из ведущих инициаторов процедуры импичмента.

Кризис политической среды в Бразилии не прекращается уже на протяжении нескольких месяцев. Д. Русеф предоставили обвинение в сокрытии известия об дефиците бюджета перед выборами президента в позапрошлом году. Сама Д. Русеф рассказывает, что он не имеет причастности, а своих противников обвинил в политическом мошенничестве.

Ранее решение об импичменте было отменено.

Исполняющий обязанности спикера нижней палаты парламента Бразилии Валдир Мараньяо заморозил голосование по вопросу импичмента главы государства Дилмы Русеф.

Про это передает бразильское агентство EBC.

В сообщение отмечается, что Мараньяо отозвал итоги сессий 15–17 апреля по прошению генерального прокурора страны, который полагает, что голосование прошло с существенными нарушениями.

Русеф, которая находится на должности президента Бразилии с 2011 года, обвинили в нарушении налогового законодательства и манипуляциях с бюджетом страны в процессе ее избирательной кампании в позапрошлом году. Ее имя также присутствует в расследовании коррупционных махинациях в крупнейшей нефтяной компании Бразилии Petrobras, совет которой она руководила в 2003-2010 годах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
BMW
О компании BMW
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне