Горячие Новости

Супербактерии будут убивать по 10 млн. человек ежегодно уже к середине века

Супербактерии смертельно опасны
Так называемые супербактерии к 2050 году ежегодно будут убивать по 10 миллионов человек, если ученые не найдут в ближайшее время эффективного средства борьбы с ними, сообщила Би-би-си.
 
Такой неутешительный вывод сделали авторы доклада об антимикробной резистентности. Правительство Великобритании заказало исследования по этому вопросу еще полтора года назад. Изучением вопроса занималась группа экспертов во главе с бывшим главным экономистом американского инвестиционного банка, автором термина БРИКС Джимом О’Нилом. К работе были привлечены не только медики но и специалисты других направлений науки. Окончательный вариант своего отчета группа представила сегодня, 19 мая.
 
Главный вывод экспертов – необходимо предпринимать срочные меры для создания новых видов антибиотиков, которые «не по зубам» нынешним супербактериям. Авторы отчета также считают, что необходимо разворачивать глобальную информационную кампанию для врачей и населения Земли, в которой освещать угрозы со стороны супербактерий. Необходимо остановить эпидемию бесконтрольного и необоснованного применения антибитиков.
 
Эксперты отметили, что если к середине века не создать новые виды антибиотиков, то количество смертей от супербактерий превысит число жертв онкологических заболеваний. А ущерб мировой экономики от супербактерий составит порядка 100 триллионов долларов в год.
 
Супербактерии – это обычные бактерии, которые за десятилетия использования антибиотиков – самого эффективного лекарства против них – эволюционировали и приспособились к лекарствам, которые стали безопасными для них. Причина распространения супербактерий тривиальна: врачи назвали антибиотики слишком часто, раздавали их, как мятные конфеты, при неопасных заболеваниях. А в итоге получили монстров, из-за которых сальмонеллы и кишечные палочки стали смертельно опасными для всех без исключения. Уже в скором времени любая хирургическая операция – даже столь банальная, как удаление аппендикса – может стать смертельной.
 

Человечество не изобрело нового вида антибиотиков уже несколько десятилетий. Эксперты предлагают премировать фармацевтические компании, которые будут создавать новые антибиотики, миллиардом долларов за каждое новое лекарство. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
МММ-2011
МММ: финансовая афера
11 апреля
11 апреля
19 июня
19 июня
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)