Горячие Новости

Облако тегов

Российских легкоатлетов официально лишили участия в ОИ-2016

Российских легкоатлетов официально лишили участия в ОИ-2016
Олимпиада в Бразилии пройдет без легкоатлетов из России. Решение принято окончательно.
 
Вчера в Вене (Австрия) было принято окончательное решение по российским легкоатлетам. Обсудив все за и против, комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не нашла повода снять ранее утвержденные санкции. Тем самым было утверждено решение по отстранению легкоатлетов из Российской Федерации от участия в Олимпийских Играх 2016 года.
 
«Критерии для восстановления России в IAAF не соблюдены», - привел позицию большинства журналист, осведомленный о ходе заседания.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», российская легкоатлетическая федерация была дисквалифицирована осенью прошлого года. Всему виной стал громкий допинговый скандал – многих российских спортсменов заподозрили в принятии допинга, а федерацию этой страны – в сокрытии подобных фактов. Дисквалификация ставила крест на участии российских спортсменов в ОИ-2016, но оставляла время для устранения проблемных моментов. Прошло более полгода, однако эти проблемные моменты так и не были устранены, а значит, Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет без российских легкоатлетов.
 
Для России это большой удар, и не только имиджевый, но и в плане общекомандного показателя: на прошлой Олимпиаде в Лондоне легкоатлеты принесли в общую копилку сборной 14 медалей (из 81), из них 6 – «золото» (из 24), 3 – «серебро» (из 25) и 5 бронзовых (из 32). Каждая четвертая золотая медаль России на ОИ-2012 была добыта легкоатлетами!
 
А ведь перед этим был еще один имиджевый удар. Знаменосец России на Олимпиаде в Лондоне Мария Шарапова была в начале этого года дисквалифицирована теннисной федерацией за употребление допинга. Можно сказать, лицо олимпийской России, человек, который возглавил колонну, получив почетную миссию нести флаг своей страны, оказался уличенным в употреблении запрещенных препаратов.
 
Читайте также: FT рассказала о реакции Путина на отстранение спортсменов РФ от Олимпиады.
 
Москва с таким решением не согласна. Там считают, что дисквалифицировать нужно только тех спортсменов, кто принимал допинг, а не всех подряд.
 
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Тенерифе
Тенерифе
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Осетины
Народ: осетины
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
23 октября
23 октября