Горячие Новости

Облако тегов

Лола Каримова поздравила соотечественников с Днем независимости

Лола Каримова поздравила соотечественников с Днем независимости

Лола Каримова, младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова, обратилась к соотечественникам, поздравив население страны с Днем независимости, который будет отмечаться завтра, 1 сентября. Более детально о поздравлении Каримовой жителей Узбекистана с Днем независимости узнавали журналисты раздела "Новости Узбекистана" издания "Биржевой лидер".

Младшая дочь президента Узбекистана Лола Каримова обратилась со страниц социальной сети "Инстаграм" к соотечественникам, поздравив их с Днем независимости, который страна будет отмечать в первый день осени, 1 сентября. В своем поздравительном обращении она пожелала, чтобы на благодатной земле Узбекистана всегда царили спокойствие и мир, взаимоуважение и толерантность между представителями разных религий и национальностей, которыми испокон веков славилась страна.

Помимо этого, Лора Каримова также поблагодарила всех за слова поддержки, высказанные в адрес ее отца. Она подчеркнула, что хотела бы воспользоваться возможностью, и от всей души поблагодарить людей за светлые, добрые и искренние слова поддержки, адресованные Исламу Каримову, и пожелания ему скорейшего выздоровления. По ее словам, такие слова имеют очень важное значение для всей президентской семьи. Каримова уверена, что огромная сила добра, которая исходит из самой глубины сердец людей, помогает ее отцу в исцелении.

f58f3c56bba0.jpg

Вместо Каримова к гражданам Узбекистана в День независимости обратиться премьер-министр Шавкат Мирзиеев.

Напомним, что 30 августа властями Узбекистана было принято решение отменить в стране все официальные торжества, приуроченные ко Дню независимости. Позже появилась информация, что 1 сентября с поздравительным обращением к узбекскому народу по случаю самого большого государственного праздника обратиться не президент Ислам Каримов, а глава правительства Шавкат Мирзиеев.

О состоянии здоровья главы государства пока нет никаких достоверных данных – согласно официальным заявлениям, Каримов продолжает находиться в реанимационном отделении, его состояние стабильное. Однако в прессе уже появилась информация, что президент Узбекистана умер, а о его кончине пока не сообщают, поскольку на самом верху идет подковерная борьба за власть. По мнению экспертов, наибольшие шансы занять президентское кресло сегодня у премьер-министра и у его заместителя Рустама Азимова.

Впрочем, в случае если информация о смерти Каримова будет подтверждена официально, то исполнять обязанности главы государства, согласно конституции страны, будет спикер верхней палаты парламента. При этом президентские выборы, опять же в соответствии с Основным законом, необходимо провести в течение 3 месяцев. Судя по всему, Каримов в любом случае отходит от дел, и в Узбекистане уже началась борьба за кресло президента страны между наиболее влиятельными кланами, и итоги этой борьбы могут оказаться самыми разными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Ферганская область
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Xbox 720
Xbox 720
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль