Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкентской области Узбекистана почти год не платят консультантам

В Ташкентской области Узбекистана почти год не платят консультантам

Как стало известно радио «Озодлик», в Ташкентской области Узбекистана 11 месяцев не получают зарплату так называемые пятисотники – консультанты по вопросам агротехники для фермеров, занимающихся зерном. Несмотря на то что Совет фермеров области в начале года собирает деньги с фермеров за услуги агронома, деньги до самих этих людей, оказывающих услуги, не доходят.

Согласно сообщению в радио «Озодлик» от агронома «пятисотника» из Ташкентской области, «пятисотникам» почти год не выплачивают заработанные средства, хотя они на протяжение всего сезона выращивания зерновых консультируют фермеров по вопросам агротехники.

- В феврале 2014 года была создана служба «пятисотников». К каждому образованному агроному, хорошо знающему сельское хозяйство, были прикреплены фермеры, выращивающие зерно на площади пятисот гектаров. На протяжении 8 месяцев мы их консультируем, потому что не все фермеры являются специалистами в сельском хозяйстве. Мы являемся посредниками между хокимиятом и фермером, даем консультации по вопросам, когда сеять зерно, когда собирать урожай, когда и какое лекарство применять и по другим подобным вопросам. И все оскорбления из хокимията выслушиваем в конечном итоге мы, - рассказал агроном, разъяснив работу «пятисотников».

Согласно собеседнику, в первый год учреждения новой службы акционерная компания Галла-Алтег (Galla-Alteg) перечисляла на протяжении 8 месяцев деньги «пятисотникам» на пластиковые карточки, выданные Агробанком.

- С 2015 года согласно новому Постановлению правительства, деньги «пятисотников» стали перечислять в Совет фермеров, и с тех пор наша зарплата пропала, - продолжил рассказ агроном, - Совет заплатил нам только за два месяца 2015 года. Сейчас нам не заплачено за 6 месяцев 2015 года и 5 месяцев 2016 года. Мы спрашивали у акционерной компанииГалла-Алтег (Galla-Alteg), а там говорят, что деньги перевели в Совет фермеров и надо спрашивать там. Деньги фермеров распределяет Галла-Алтег. Они берут деньги с фермеров за посевное зерно, за налоги, за консультации агронома. Спрашиваем у фермеров, они говорят, что на консультации у них деньги собирают в самом начале года. С каждого фермера собирают по 500 тысяч сумов на консультации агронома. Теперь представьте, сколько в одном только районе фермеров, особенно в районе, специализирующемся на выращивании зерна! Помножьте это на 500 тысяч, сколько получится. Вот эти деньги кто-то прокручивает в течение года и не выплачивает нам. Я сейчас не знаю ни одного «пятисотника», получившего свои деньги, - сказал агроном «пятисотник» из Ташкентской области.

9 мая в Узбекистане выходной день по случаю празднования Дня Памяти и поминовения, поэтому не удалось получить разъяснений в официальных учреждениях.

Сторож Совета фермеров Узбекистана сообщил, что никого нет.

Радио «Озодлик» постарается в течение недели разобраться с обращением агронома «пятисотника» из Ташкентской области.

В Узбекистане давно уже стало обычным делом невыплата зарплат работникам государственных концернов и акционерных компаний.

Среди них такие крупнейшие компании, как «Узбекэнерго» и гордость узбекского автопрома GM Uzbekistan.

Представители Центрального банка Узбекистана объясняют ситуацию тем, что государственные учреждения сами являются должниками, и что на их счетах нет средств.

В то же время есть подозрения, что лица, связанные с финансовыми отделами предприятий, задерживают выплаты зарплат работникам и используют эти средства в личных интересах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
11 марта
11 марта
Экономический  кризис
Экономический кризис
Renault Duster
Renault Duster
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне