Горячие Новости

Облако тегов

Президент Узбекистана впервые поздравил ветеранов с Праздником Победы

Президент Узбекистана впервые поздравил ветеранов с Праздником Победы

Президент Узбекистана Ислам Каримов впервые с момента получения Независимости Узбекистаном пришел на площадь Памяти в Ташкенте и возложил цветы к подножию монумента «Скорбящая мать». Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

8 мая свою речь Каримов начал со слов: «В эти дни во всех городах и селах нашей страны, в каждой семье, стар и млад, все наши соотечественники широко отмечают 9 Мая – День памяти и почестей, 71-ую годовщину Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне».

Сайт «Узметроном» обратил внимание на то, что руководитель Узбекистана впервые за многие годы употребил в своей речи выражения «Великая Отечественная война» и «День Победы», в то же время издание не преминуло подчеркнуть, что праздничное мероприятие для ветеранов войны проводится в Узбекистане в один день с Украиной.

В своей речи в воскресенье Ислам Каримов говорил о мире, о том, что военные парады не представляют ничего больше, чем демонстрацию силы, что большие страны должны быть равными с малыми, что Узбекистан никому не даст разрешения создавать военные базы на своей территории и не присоединяться ни к каким военным блокам, что необходимо жить с соседями в мире и согласии.

В Узбекистане 9 мая празднуют как День Памяти и Почитания.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 марта
27 марта

Биография Анастасии Волочковой
Фамагуста
Фамагуста
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
ислам
Ислам