Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане будут наказывать за импорт устаревшего оборудования

В Узбекистане будут наказывать за импорт устаревшего оборудования

В Узбекистане за импорт устаревшего оборудования и технологий могут лишить свободы сроком до 20 лет. Внесенные по этому поводу поправки в Уголовный кодекс подписал президент Ислам Каримов. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Как сообщает сайт Подробно.уз, в законы и Уголовный кодекс внесены поправки, согласно которым предусмотрена уголовная ответственность за ввоз на территорию страны бывшего в использовании, физически изношенного, морально устаревшего или не отвечающего современным требованиям оборудования либо технологий, причинивших крупный ущерб интересам республики.

Теперь такие преступления в случае причинения особо крупного ущерба (ущерб, равный 500 и более МРЗП), организованной группой или в ее интересах, наказывается лишением свободы от 8 до 20 лет.

Газета пишет, что «срок выпуска технологического оборудования, импортируемого в Узбекистан в рамках программ модернизации, не должен превышать трех лет на момент ввоза на территорию республики».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Япония
Япония
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Социология
Социология
\\\
Мое пространство - MySpace
Луара
Замки Луары
Вентспилс
Вентспилс