Горячие Новости

Облако тегов

Апрельские думы президента Узбекистана

Апрельские думы президента Узбекистана

Апрель стал в Узбекистане богатым на Постановление правительства по поводу экспорта овощей и фруктов. После Постановления Кабинета министров от 1 апреля, разрешающего экспорт овощей и фруктов на грузовых машинах, президент страны принял еще три Постановления по этой сфере. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Если одно из подписанных Исламом Каримовым Постановлений обязывает создаваемые структуры обеспечить внутренний рынок овощами и фруктами, то согласно другому, будут также созданы структуры, занимающиеся экспортом сельскохозяйственной продукции.

Приносящий валюту «Узагроэкспорт».

С 1 мая 2016 года организации и объединения, экспортирующие сельскохозяйственную продукцию, независимо от организационно-правовой формы и принадлежности, в частности, микрофирмы, малые предприятия, фермерские и дехканские хозяйства, будут в обязательном порядке продавать государству 50 процентов валютной выручки.

Такая важная мера отражена в подписанном 7 апреля постановлении президента Каримова.

На основе данного Постановления будет создана внешнеторговая компания «Узагроэкспорт», которая будет заниматься экспортом сырых и переработанных овощей и фруктов.

Как говорят, цель этого Постановления расширить долю и ассортимент конкурентоспособной продукции сельского хозяйства на внешнем рынке.

В документе указаны задачи и основные направления деятельности компании «Узагроэкспорт».

Также в документе говорится, что торговые базы и склады страны, а также торговые дома, входящие в состав ассоциации «Узулгуржисавдоинвест» (Узоптторгинвест) акционерного общества «Узтадбиркорэкспорт» (Узпредпринимательэкспорт) переходят в распоряжениекомпании «Узагроэкспорт».

Подписанное 7 апреля Постановление является одним из трех, подписанных президентом в апреле.

Об одном из них, касающегося государственного заказа на производство сельхозпродукции, радио «Озодлик» писал уже ранее.

Внутренний рынок будет контролировать «Узбекозиковкатзахира».

Согласно еще одному Постановлению президента Узбекистана от 8 апреля, будет создана ассоциация «Узбекозиковкатзахира» (Узбекпродрезерв), которая объединит производителей продукции сельского хозяйства и предприятий хранения.

Ассоциация «Узбекозиковкатзахира» будет создана на базе существующей ассоциации «Узулгуржисавдоинвест» (Узоптторгинвест).

Если исходить из смысла документа, то на Ассоциацию «Узбекозиковкатзахира» будет взвалена задача обеспечения внутреннего рынка продукцией сельского хозяйства зимой и летом.

Как говорится в Постановлении, Ассоциация «Узбекозиковкатзахира» заключит договоры с фермерскими и дехканскими хозяйствами, агрофирмами на покупку офощей-фруктов, картошки, бахчевых культур и винограда для того, чтобы обеспечить внутренний рынок продукцией сельского хозяйства и поддерживать устойчивость цен.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Платежные системы
Платежные системы
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
12 октября
12 октября
Гороскоп
Гороскоп
9 июня
9 июня